Любители ярких вкусов и полезных напитков, сегодня у нас для вас совершенно новый рецепт - 🫗 компот из замороженной 💛 облепихи и 🍏 яблок!
Этот напиток не только богат витаминами и минералами, но и имеет неповторимый вкус, который точно понравится каждому.
Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь яркими красками в каждом глотке ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 литра воды
2 яблока
200 г замороженной облепихи
180 г сахара (или по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Для приготовления компота облепиху достаньте из морозильной камеры, промойте теплой водой.
Шаг 2
Положите в миску и дайте оттаять. Можно не ждать, чтобы ягоды растаяли полностью.
Шаг 3
Насыпьте в облепиху немного сахара и растолките ягоды толкушкой. Сахар придает жесткости и толочь ягоду гораздо удобнее.
Шаг 4
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.
Шаг 5
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
В закипевшую воду насыпьте сахар, перемешайте и довести сироп до закипания.
Шаг 7
Добавьте облепиху и яблоки.
Шаг 8
Дайте компоту из замороженной облепихи и яблок закипеть, убавьте огонь и варите 5–6 минут.
Шаг 9
Закройте крышкой, снимите с огня и дайте компоту настояться 20–30 минут.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Облепиха – плотная ягода, и прежде чем добавлять ее в кастрюлю с водой, нужно немного размять толкушкой.
А также ⬇️