Найти в Дзене

“С ним просто невозможно! Ведёт себя отвратительно!”

- жаловалась на семилетнего Матвея его мама Карина, ожидая приёма у детского психолога.

Она заламывала руки и беспомощно оглядывалась вокруг в поисках поддержки. В этот момент она сама выглядела вовсе не взрослой 32-летней замужней дамой, а испуганной девчонкой, которую вызвали к доске, а она не знает, как решить задачу.

Матвей заканчивал первый класс и держал на ушах не только свой коллектив, но и всю младшую школу. Если в туалете зимой окно оказалось на распашку, это Матвей, если у отличницы залеплена жвачкой молния на рюкзаке - это тоже Матвей. И он даже не отпирался. А на вопрос “зачем?” отвечал - “Захотелось”.

С мальчиком разговаривали все, от его учительницы и директора школы до школьного психолога и уважаемых, всеми любимых бабушек из родкомитета, Матвей слушал, кивал… и продолжал поступать так же.

Школьный психолог отправила Карину с сыном к семейному терапевту, настоятельно рекомендуя захватить и папу. “Причём тут муж?” - недоумевала Карина и предприняла ещё одну попытку решить вопрос с помощью детского психолога.

А дело в том, что разговаривать с мужем Карине не хотелось абсолютно, вот нисколечки, и вообще, она была на него обижена и давно. Муж уходил рано, возвращался поздно, про сына и его учёбу ничего не спрашивал, а на выходных забирал Матвея и запирался с ним в гараже, занимаясь какими-то своими мужскими делами. Про эти секретные дела ни муж, ни сын Карине ничего не рассказывали и она вообще чувствовала себя лишней.

Сначала она, конечно, пыталась жаловаться мужу на сына, чтобы он повлиял на поведение мальчика, но тот отмахивался и говорил, что не станет тратить своё драгоценное время с сыном на эту ерунду. Карина чувствовала себя лишней, как будто она не нужна ни мужу, ни сыну, как будто для них она не человек со своими чувствами и желаниями, а функция, домработница. Девушка была обижена, что оба её мужчины не слушают её, и хоть и не грубят, но продолжают делать то, что сами хотят.

Детский психолог был последней надеждой Карины. А он - предатель - вообще сказал, что с мальчиком всё отлично, и разбираться надо с отношениями между супругами, а поведение Матвея - просто отражение того, что происходит в семье.

В этот момент Карина так разозлилась, что решила сделать всем назло! Она пойдёт и сходит не к детскому, не к семейному, а к женскому психологу. Уж такой специалист точно встанет на её сторону. Не зря же он так называется. И тогда она сможет получить то, что хочет!

Так Карина попала ко мне.

Первым делом мы разобрались именно с тем, чего именно она хочет. а точнее, чего хочет именно она. За всей этой борьбой за внимание мужа, авторитет у ребёнка, за свою состоятельность как матери, она совсем потеряла себя. Её не видели ни муж, ни ребёнок, ни она сама.

И мы начали с того, что нашли снова саму Карину, что она любит, о чём мечтает. На этих находках нашли точки соприкосновения с мужем, темы для разговоров и места для новых свиданий. А Матвей, как и предсказывал детский психолог, сам стал вести себя тише и спокойнее, и все самые креативные идеи приносил домой сначала для обсуждения, что сильно облегчило Карине жизнь.

Холодность и отстранённость в отношениях между Кариной и её мужем стали проблемой не только для них, но и для Матвея, и для его школы. Такая холодность - это одна из причин, почему в отношениях нет счастья. Если вы тоже не понимаете, что же не так в отношениях с вашим мужчиной и хотите чувствовать любовь и заботу, забирайте мой гайд “6 причин, почему не складываются отношения с мужчиной”.
https://vk.com/app5898182_-179769581#u=1635391&s=..

Работа над отношениями - это самая важная работа. Ведь ваш дом, ваша семья - это ваша крепость и опора. Это самая благодарная работа. Счастья вам!