Найти в Дзене
Магия крестиков

Томатный кетчуп


  • Получается 1,1 литра .
    Время приготовления 30 минут
    Время приготовления 1 час
    2,7 кг (6 фунтов) спелых помидоров, нарезанных ломтиками
    225 г (8 унций) сахара
    300 мл (Ѕ пинты) уксуса со специями (см. Маринованный лук)
    1 столовая ложка эстрагонового уксуса (по желанию)
    щепотка кайенского перца
    1 ч. л. паприки
    1 чайная ложка соли
    1 Положите помидоры в сковороду и готовьте на очень слабом огне около 45 минут,
    часто помешивая, пока они не превратятся в кашицу. Доведите до кипения и
    быстро готовьте, часто помешивая, пока мякоть не загустеет.
    2 Протрите мякоть через сито из нейлона или нержавеющей стали, затем верните мякоть в
    форму и перемешайте с остальными ингредиентами. Тушите на медленном огне, пока смесь
    не загустеет.
    3 Разлейте кетчуп по теплым стерилизованным бутылкам. Запечатайте и наклеите этикетку и храните в
    прохладном, темном месте до одного года.
    ПИТАТЕЛЬНОСТЬ НА ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ
    24 ккал | 0,1 г жира (микроэлементы) | 6 г углеводов | 0,1 г соли
Еда
6,93 млн интересуются