Получается 1,1 литра .
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
2,7 кг (6 фунтов) спелых помидоров, нарезанных ломтиками
225 г (8 унций) сахара
300 мл (Ѕ пинты) уксуса со специями (см. Маринованный лук)
1 столовая ложка эстрагонового уксуса (по желанию)
щепотка кайенского перца
1 ч. л. паприки
1 чайная ложка соли
1 Положите помидоры в сковороду и готовьте на очень слабом огне около 45 минут,
часто помешивая, пока они не превратятся в кашицу. Доведите до кипения и
быстро готовьте, часто помешивая, пока мякоть не загустеет.
2 Протрите мякоть через сито из нейлона или нержавеющей стали, затем верните мякоть в
форму и перемешайте с остальными ингредиентами. Тушите на медленном огне, пока смесь
не загустеет.
3 Разлейте кетчуп по теплым стерилизованным бутылкам. Запечатайте и наклеите этикетку и храните в
прохладном, темном месте до одного года.
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ НА ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ
24 ккал | 0,1 г жира (микроэлементы) | 6 г углеводов | 0,1 г соли
Взгляните на эти темы