Самый шоколадный десерт!
Брауни:
Брауни с клубникой и кусочками шоколада
На форму 21*21 см
200 г сливочного масла
200 г тёмного шоколада
3 яйца
250 г сахара
125 г муки
1 ч л ванильного экстракта
Щепотка соли
50-80 г шоколада кусочками (у меня молочный)
Несколько штук клубники (или вишни, малины, можно размороженных)
Шоколад и масло нарезать мелко, растопить, постоянно помешивая, на медленном огне, остудить.
Добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, сверху посыпать кусочками шоколада и выложить кружочки клубники.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 35 минут. Готовый брауни будет влажным, когда остынет, структура станет плотнее.
Приятного аппетита🧡
Рецепт Ирины Мелюх.