Многие жалуются на червивые вишню и черешню. Чтобы ваш вкусный вишневый компот был «без мяса» нужно уже сейчас принимать меры к их защите. Для этих культур действуют те же правила защиты, что и для прочих деревьев. Но в последнее время добавилась проблема с вишневой мухой, которая делает плоды вишни и черешни червивыми. Вишневую муху привлекают поспевающие ягоды, особенно когда они начинают приобретать желтый оттенок. Поэтому в самом начале мая нужно обработать эти деревья одним из таких препаратов, как: «Актеллик», «Фуфанон», «Карате». Если вы не сделали эту операцию, а черешня у вас еще висит зеленая, проведите защитную обработку. Если черешня и вишня уже начали поспевать и желтеть, то нужно применить биопрепарат «Лепидоцид», безопасный для человека. Через три дня после обработки этим препаратом ягоды можно употреблять в пищу. Благодаря этим мерам ваш компот будет «без мяса». Ну а если вы проворонили время защиты, и вишня с черешней оказались червивыми, не беда. Проще всего избавитьс