Нам понадобится:
Кабачок - 1 шт.
Укроп - 1 маленький пучок
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Кабачок моем, режем кольцами толщиной пол сантиметра.
Кладём кабачки в миску и посыпаем солью.
Тщательно перемешиваем и оставляем в миске на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кабачок с двух сторон.
Обжариваем кабачки на сковороде с растительным маслом с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.
Готовые кабачки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.
Готовим соус:
Мелко нарезаем укроп.
Натираем чеснок на мелкой тёрке.
Добавляем соль, сметану и майонез. Перемешиваем.
Получившимся соусом смазываем остывшие кабачки.
Сверху выкладываем следующий кабачок и также смазываем. Делаем башенки, состоящие из нескольких кабачков.
Полезный совет: оставьте кабачки в холодильнике пропитаться полчаса, тогда они станут ещё вкусней и нежней.