Найти тему
Любимые рецепты

Настоящее летнее блюдо из кабачков

Нам понадобится:

Кабачок - 1 шт.

Укроп - 1 маленький пучок

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Соль по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Кабачок моем, режем кольцами толщиной пол сантиметра.

-3

Кладём кабачки в миску и посыпаем солью.

-4

Тщательно перемешиваем и оставляем в миске на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

-5

В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кабачок с двух сторон.

-6
-7

Обжариваем кабачки на сковороде с растительным маслом с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.

-8
-9

Готовые кабачки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.

-10

Готовим соус:

Мелко нарезаем укроп.

-11

Натираем чеснок на мелкой тёрке.

-12

Добавляем соль, сметану и майонез. Перемешиваем.

-13

Получившимся соусом смазываем остывшие кабачки.

-14

Сверху выкладываем следующий кабачок и также смазываем. Делаем башенки, состоящие из нескольких кабачков.

-15
-16

Полезный совет: оставьте кабачки в холодильнике пропитаться полчаса, тогда они станут ещё вкусней и нежней.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и своих близких ❤

Летнее зелёное рагу 🫑
Любимые рецепты27 апреля 2023

Еда
6,93 млн интересуются