Я очень люблю простые рецепты, которые позволяют получить интересное и полноценное блюдо.
Иногда, конечно, находит вдохновение и можно приготовить что-то сложное из большого количества ингредиентов, но когда приходишь с работы как-то не до экспериментов, а вкусно поужинать все равно хочется.
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
Этот рецепт закрывает сразу несколько пунктов: быстро и вкусно поужинать, он сочетает и гарнир, и горячее; при желании можно сделать оригинальную подачу для праздничного стола; также это хороший и быстрый рецепт для приготовления в сезон кабачков, когда их ну ОЧЕНЬ много!
Ингредиенты
- Кабачки - 3 шт.
- Грибы - 200 грамм
- Фарш (я беру куриный) - 300 грамм
- Лук - 1 шт
- Твердый сыр - 100 грамм
- Соль\перец по вкусу
Приготовление
1. Вымыть кабачки, разрезать пополам, вытащить мякоть, сделать внутри разрезы. не доходя до шкурки
2. Очистить грибы, лук, нарезать их, обжарить на масле до готовности.
Натереть сыр.
3. Добавить обжаренные грибы с луком в фарш, туда же мякоть кабачков и 2\3 сыра.
Включаем духовку разогреваться на 190 градусов.
4. Постелить в форму для выпечки пергамент или бумагу, выложить кабачковые "лодочки", наполнить их смесью фарша с сыром и овощами; отправляем в духовку на 40 минут.
Вот и все!
Рецепт отличный, при этом действительно полезный и полноценный ужин.
Для праздничного стола можно украсить слайсом огурца, нанизанным на зубочистку.
Вот так: