- Если не в терпеж захотелось малосольных огурчиков, то можно ускорить процесс засолки. Потыкаем вилкой огурец, а концы огурца отрубим - так они засолятся гораздо быстрее.
- Любители бананов знают, что фрукт хранится недолго и начинает портиться быстро. Увеличить срок жизни бананов можно, если обмотать скотчем корешок связки - так вы увеличите срок хранения на целых 5-6 дней.
- Чтобы ананас хранился дольше, то следует обрывать с него листву и переворачивать вверх ногами)
- Если добавить в тесто для пирогов немного крахмала, то пироги будут намного мягче и пышнее.
- Если котлеты, отбивные и шницели смазывать смесью растительного масла и уксуса, то они будут более ароматными и яркими.
- Пересолили суп? Насыпьте немного в марлю любой крупы и отварите, лишняя соль уйдет.
- Хотите прям белоснежный отваренный рис? Шеф-повара при варку риса добавляют чуть чуть уксуса.
- Рис можно варить не только на молоке или воде. Яркий и ароматный рис получится, если опустить в воду при варке пакетик зеленого чая)
- Чтобы сыр не засыхал в холодильнике смажьте его сливочным маслом.
- Чеснок получится почистить гораздо быстрее, если положить его на 10 секунд в микроволновку.
Небольшие лайфхаки на кухне. Эти советы помогут любому на кухне!
9 мая 20239 мая 2023
32
~1 мин
19