Найти тему
Я у мамы кулинар

Небольшие лайфхаки на кухне. Эти советы помогут любому на кухне!

Фото из открытого доступа сети интернет
Фото из открытого доступа сети интернет
  1. Если не в терпеж захотелось малосольных огурчиков, то можно ускорить процесс засолки. Потыкаем вилкой огурец, а концы огурца отрубим - так они засолятся гораздо быстрее.
  2. Любители бананов знают, что фрукт хранится недолго и начинает портиться быстро. Увеличить срок жизни бананов можно, если обмотать скотчем корешок связки - так вы увеличите срок хранения на целых 5-6 дней.
  3. Чтобы ананас хранился дольше, то следует обрывать с него листву и переворачивать вверх ногами)
  4. Если добавить в тесто для пирогов немного крахмала, то пироги будут намного мягче и пышнее.
  5. Если котлеты, отбивные и шницели смазывать смесью растительного масла и уксуса, то они будут более ароматными и яркими.
  6. Пересолили суп? Насыпьте немного в марлю любой крупы и отварите, лишняя соль уйдет. 
  7. Хотите прям белоснежный отваренный рис? Шеф-повара при варку риса добавляют чуть чуть уксуса.
  8. Рис можно варить не только на молоке или воде. Яркий и ароматный рис получится, если опустить в воду при варке пакетик зеленого чая)
  9. Чтобы сыр не засыхал в холодильнике смажьте его сливочным маслом.
  10. Чеснок получится почистить гораздо быстрее, если положить его на 10 секунд в микроволновку.