В этой статье:
- Критерии отбора мастера
- На что обратить внимание при выборе мастера.
В этой статье мы продолжим обсуждение темы, как распознать хорошего мастера или "критерии хорошего мастера".
1 Начнём с самого главного - это образование, т.е. теоретический курс, если работник не знает теории, как он может быть хорошим практиком и вообще о какой практике может идти речь. В большинстве случаев результаты выполненной работы не отвечают критериям прочности, надёжности и долговечности. Поэтому удостоверение, какого вида работ оно не касалось, должно быть. Если затрагивать юридическую сторону вопроса, то на каком основании вам оказывается услуга, договор - это всего лишь соглашение о предоставлении заказчику услуг, но там не сказано, что работник должен соответствовать каким-то критериям, результат, конечно, должен, но тем не менее... Традиции становления любого специалиста были примерно такими, технический вуз+ 2-3 года практики под руководством наставника. Сейчас это практически исчезло и образование заменили не всегда практичные советчики с ютуба.
2 . Владение специальностью формирование практических навыков и приёмом расширенная теоретическая база, навыки проектирования и комбинаторики, хорошее знание материалов, с которыми он работает и их аналоги. Помимо, своей основной деятельности он в общих чертах знает или владеет определёнными познаниями и навыками в смежных. Без этого невозможно решить не одну нестандартную ситуацию, а они везде, потому что по нормам работают только избранные остальные , простите, занимаются творчеством и отъёмом денег у заказчика. Про будни технических экспертов говорить не будем.
3. Оплата труда. Как я уже говорил в предыдущей статье: "Ни один уважающий себя специалист не будет работать за процент или бросовые цены". Его вызвали решить проблему, и решение этой проблемы может стоить по-разному, но если это профессионал, то проблема решается решение будет соответствовать требованиям описанным П.1
4. Техническая оснащённость. В зависимости от перечня вида задач, которые специалист, решает у него есть всё и даже то, чего нет в инете. Исключение составляют расходники. Специалист заинтересован в том, чтобы выполнить свою работу быстро и качественно, и поехать зарабатывать дальше, а не тратить своё и ваше время.
5. Внешний вид, запах и т.д. Комментарии излишни.
6. Рекламная часть. Каждый мастер заинтересован в продвижении своих услуг, поэтому визитки и прочая способствуют и поднимают самооценку.
По всем вопросам: https://www.dom-audit.ru/