Найти тему
Невыдуманные истории еды

Тушеная рыба с овощным соусом

Использовать можно филе абсолютно любой рыбы. У меня сегодня треска. Но самое главное в этом рецепте то, что варьировать количество ингредиентов можно как хочешь. Хочешь больше помидоров - пожалуйста, количество лука можно уменьшить или увеличить и т.д.

Понадобятся нам вот эти пропорции, в этом варианте точно замечательно получается.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность как и у всех рыбных блюд небольшая - 82 ккал / 100 г, зато сколько белков. А помидоры так и вовсе полезнее после тепловой обработки.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

На растительном масле обжариваем лук, который нарезали полукольцами. С ним вместе обжариваем слайсы чеснока.

Шаг 2

К обжаренному луку добавим помидор, нарезаем его на кубики. Можно снять кожицу, можно оставить.

-4

Шаг 3

Помешивая жарим овощи на медленном огне, когда помидор, что называется "поплывет", прильем воду, добавим специи и соевый соус. У меня сегодня приправа для рыбы, но и прованские или итальянские травы будут весьма уместны. Тушим на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 4

Когда на кухне начинает одуряюще вкусно пахнуть (скажу по секрету это уже можно есть), выкладываем поверх соуса рыбу, порезанную на порционные куски. Добавляем к ней лавровый лист, если любите. Я сверху еще поперчила и посолила. Тушим на медленном огне 10-15 минут,в зависимости от мощности вашей плиты, вида рыбы и размера кусочков.

Наша рыба готова!

-7

Подаем с гарниром (у меня кус-кус) или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

-8

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются