Томлёное мясо, нежнейший сливочный соус и приятный аромат копчёностей! В этом рецепте прекрасно абсолютно всё!
Томлёное мясо - это уже само по себе вкусно, но если добавить сюда правильный соус и лёгкий копчёный аромат, то получится уже не вкусно, а просто божественно! Несмотря на результат, готовится вся эта красота достаточно просто и без всяких хлопот! Если любите всякие "томлёные штуки", смело пробуйте, рецепт, действительно, хорош!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на небольшом количестве масла до хорошей румяной корочки. Как только мясо станет золотистым, убираем с плиты и временно убираем в сторону.
Здесь я брала свиную вырезку, но подойдёт любая часть свинины и даже курица, главное, чтобы жирка в мясе не было слишком много.
2. Копчёную грудинку режем соломкой, отправляем на сухую сковороду и жарим до вытапливания жира и румяной корочки.
Грудинку лучше брать фермерскую или на рынке, чтобы она была действительно копчёная и ароматная.
3. Как только грудинка станет золотистой, добавляем лук полукольцами, колечки сельдерея, пару зубчиков рубленного чеснока и жарим на среднем огне 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
4. Вливаем стакан белого вина, тушам 2-3 минуты и возвращаем в сковороду ранее обжаренное мясо.
5. Солим, перчим, добавляем прованские травы, перемешиваем, перекладываем в подходящую форму, накрываем крышкой или фольгой и отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Для запекания можно использовать либо форму, либо горшочки. Я же запекала прямо в своей жаропрочной сковороде под крышкой.
6. Через час достаём, добавляем крахмал, разведённый в сливках, тщательно всё перемешиваем и возвращаем в духовку ещё на 15 минут, чтобы соус загустел.
Гарнир подойдёт абсолютно любой, но, самое вкусное сочетание, разумеется, с обычной отварной картошечкой!
Наинежнейшее мясо, приятный копчёный аромат и густой насыщенный соус - всё это самое настоящее объедение! Блюдо подойдёт на любой случай: будь то обед, ужин или праздничное застолье, такое горячее всем понравится!