Найти в Дзене
Черника Лаванда

А рецептик не дадите? А рецептик не дам!

Я объясню для тех, кто недавно у меня на канале.

Я действующий домашний кондитер. У меня направление такое- тематические торты. Так сложилось, что я сначала создала интересное портфолио, и ко мне пошли с тематическими заказами.

Для начала работы я купила онлайн и очный курс по свадебным и шоу тортам. Ездила в Москву. Прокачивала навыки по лепке. Интересовалась мастер классами разных мастеров. И сейчас остепенилась. Я делаю свадебные и тематические торты, делаю моти.

По моти сначала был бешеный спрос. Мне пришлось поднять цену, и поставить чёткие рамки: Заказ от 6 штук. Сейчас мне меньше пишут. Но вначале часто спрашивали, состав. И подозреваю, что частично выведывали для коммерческих целей.

Знаете, я никогда не просила ни у кого помощи . Мне сложно представить, чтобы я вот так пошла и начала расспрашивать "чо как" у мастера.

И меня удивляют, мягко говоря, расспросы. Где я училась и у кого мастер класс покупала. С самого начала, я даже лениво отвечала, про состав моти. Но постепенно меня эти вопросы стали раздражать.

Я работаю на заказ. Если я посчитаю нужным, выложу рецепт, поделюсь тем чем считаю нужным. Но рабочие свои рецепты в сеть не пойдут. Пардон, мне не даром оно досталось.

Вчера меня огорчило одно обстоятельство . Дама заказала у меня моти, и... стала заглядывая в глаза, расспрашивать рецепт. Или, хотя бы, где купить мастер класс. Ну так, чисто для семьи делать. Ага, щас. Я поулыбалась и дала адрес канала. Но потом поглядела профиль на авито.

Торты на заказ.

Серьёзно???

Глядя в глаза, у меня выведывают, а не в этой ли группе я брала рецептик? А не у такой ли тетеньки я училась тортам...

Вообще, поступали вопросы поделиться рецептом моти. Прям на авито. Уникальные люди!

Мне в этой жизни просто так ничего не давалось. Все ищу сама. Считаю, что нужно заплатить, потом получить. В общем, рассердилась я. Думаю, не все поймут. Но кое кто меня прочтёт и все станет на свои места.

Ребят, я по группам не шатаюсь и время на мастер классики просто так не трачу. Сейчас их столько развелось! (Вообще, все что мне нужно у меня есть. )

Не люблю тратить время зря. Я заплатила деньги, купила полноценный курс. Прошла обучение по сборке многоярусных тортов.. С чего я буду делиться рецептом моих моти?

Тестом своим я поделилась. Но сдержанно, весьма.

Что касается остального, для блога. Мой максимум: десерты. ЗАПЛАНИРОВАНО ДЛЯ КОНТЕНТА СОЗДАНИЕ и оформление ДЕСЕРТОВ.

Буду ли я публиковать рецепты для канала?

Вы поймите. Чтоб заработать на публикации рецептов, нужны профессиональные камеры.

Съёмка. Монтаж. Команда.

Ну скажите мне, что может постить(выкладывать) домашний кондитер? Я не хочу выкладывать некачественные видосики.

Поэтому, моё направление, это декор.

Блог помогает мне в качестве обратной связи. И помогает держать самодисциплину.

Дальше жизнь покажет, что будем делать.

А сейчас возьмусь за обещанные заказы.

Кстати, я забыла кому обещала что то на 15 мая!

Сегодня я на закупку. Маслом надо запастись, и мукой. Наполеон масло любит;)

Пс. Вчера быстренько сделала шоколадный торто-пирог. Мама попросила. Вот люблю я брауни с шоколадным кремом!

Всем добра!

Торто-пирог, фото автора.
Торто-пирог, фото автора.