Найти в Дзене
Еда с характером

Вкуснейший рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Здравствуйте! Если вы хотите приготовить необычное блюдо в азиатском стиле, то этот рецепт курицы в кисло-сладком соусе идеально подойдет. Сегодня мы поделимся с вами пошаговой инструкцией, которая поможет вам приготовить вкуснейшую курицу с соусом, который никого не оставит равнодушным.Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 1 красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана крахмала
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • 1/4 стакана воды

Инструкции:

  1. Нарежьте куриные грудки на кусочки и посыпьте солью и перцем.
  2. В миске смешайте крахмал и муку. В отдельной миске разбейте яйцо.
  3. Обмакните каждый куриный кусочек в яйце, затем обваляйте в муке с крахмалом.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. Выложите на блюдо.
  5. Для приготовления соуса смешайте в миске уксус, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок, крахмал, имбирь и воду.
  6. В ту же сковороду, где жарили курицу, добавьте нарезанный красный перец чили и измельченный чеснок. Обжаривайте несколько секунд до появления аромата.
  7. Добавьте в сковороду соус и доведите до кипения, помешивая.
  8. Уменьшите огонь и варите соус, пока он не загустеет, примерно 2-3 минуты.
  9. Выложите курицу обратно в сковороду, добавьте соус и перемешайте.
  10. Курица в кисло-сладком соусе готова!