Здравствуйте! Если вы хотите приготовить необычное блюдо в азиатском стиле, то этот рецепт курицы в кисло-сладком соусе идеально подойдет. Сегодня мы поделимся с вами пошаговой инструкцией, которая поможет вам приготовить вкуснейшую курицу с соусом, который никого не оставит равнодушным.Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 красный перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана крахмала
- 1/4 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 1/4 стакана воды
Инструкции:
- Нарежьте куриные грудки на кусочки и посыпьте солью и перцем.
- В миске смешайте крахмал и муку. В отдельной миске разбейте яйцо.
- Обмакните каждый куриный кусочек в яйце, затем обваляйте в муке с крахмалом.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. Выложите на блюдо.
- Для приготовления соуса смешайте в миске уксус, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок, крахмал, имбирь и воду.
- В ту же сковороду, где жарили курицу, добавьте нарезанный красный перец чили и измельченный чеснок. Обжаривайте несколько секунд до появления аромата.
- Добавьте в сковороду соус и доведите до кипения, помешивая.
- Уменьшите огонь и варите соус, пока он не загустеет, примерно 2-3 минуты.
- Выложите курицу обратно в сковороду, добавьте соус и перемешайте.
- Курица в кисло-сладком соусе готова!