Найти тему
Еда с характером

Мексиканские энчиладас или убийца вашей шаурмы

Приветствую вас снова! Если вы готовы продолжить экспериментировать на кухне, то вот рецепт вкуснейших мексиканских энчиладас:

Ингредиенты:

  • 8-10 маисовых тортильй
  • 2 куринных филе
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 банка (400 г) консервированных свежих томатов
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой кумин
  • соль и черный перец по вкусу
  • 150 г тертого сыра (по желанию)
  • сметана или густая йогуртовая заправка для подачи

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанный перец чили. Обжаривайте 2-3 минуты.
  3. Добавьте в сковороду консервированные томаты, молотый кориандр, молотый кумин, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите мексиканские тортильи на противень и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Выложите на каждую тортилью немного начинки с курицей и томатами, добавьте тертый сыр (по желанию) и заверните в трубочку. Уложите энчилады на противень и запекайте в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Подавайте энчиладас с густой йогуртовой заправкой или сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются