Приветствую вас снова! Если вы готовы продолжить экспериментировать на кухне, то вот рецепт вкуснейших мексиканских энчиладас:
Ингредиенты:
- 8-10 маисовых тортильй
- 2 куринных филе
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный перец чили
- 1 банка (400 г) консервированных свежих томатов
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой кумин
- соль и черный перец по вкусу
- 150 г тертого сыра (по желанию)
- сметана или густая йогуртовая заправка для подачи
Инструкции:
- Очистите и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанный перец чили. Обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду консервированные томаты, молотый кориандр, молотый кумин, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите мексиканские тортильи на противень и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Выложите на каждую тортилью немного начинки с курицей и томатами, добавьте тертый сыр (по желанию) и заверните в трубочку. Уложите энчилады на противень и запекайте в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавайте энчиладас с густой йогуртовой заправкой или сметаной. Приятного аппетита!