Найти тему

Куриная грудка запеченная в духовке вместе с картофелем и соусом на основе бальзамического уксуса, под сырной корочкой.

это будет сочно, вкусно, картошечка запечется под соком стекающим с курочки, ммммм…вкусно

Что понадобится:

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Картофель - 2 больших клубня
  • Сыр - 150 гр
  • Лук - 1 шт

Для соуса:

  • Оливковое масло ( можно растительное )- 5 ст.л
  • Мёд - 1 ст.л
  • Паприка - 1 ст.л
  • Специи для курицы - 1 ст.л
  • Чеснок - 1 зуб
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л

Поехали готовить:

Первым делом режем картофель на кружочки, как можно тоньше, солим и перчим, убираем в сторону.

Режем мелко лук.

Куриные грудки моем, сушим, убираем лишнее. Далее нарезаем курицу как на фото

-2

Берем форму для запекания, или можно сделать лодочки из бумаги - и вообще сразу порционно приготовить, если это ужин с гостями, допустим.

В форму для запекания первым слоем отправляем картофель, далее мелко нарезанный лук, потом куриные грудки.

Делаем соус - смешиваем все ингредиенты. Соусом хорошо смазываем курицу.

-3

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Через 40 минут достаём курицу, посыпаем сыром, и снова отправляем в духовку на минут 10 пока сыр не расплавится.

Всё!!! Наш ужин готов, всем приятного аппетита!!!🤤🫶🏼

Свои любимые варианты для куриной грудки можете тоже написать, будет интересно почитать, курица это очень частое блюдо которые мы готовим дома.