Найти тему
Мысли юриста

Это не мать. А как ее назвать? (ч. 2)

синие коты Рины Зенюк
синие коты Рины Зенюк

- Надо – лишайте прав. Не нужны они мне,- хрипло заявила она представителям власти.

На пятерых детей ее лишили родительских прав. Старшая девочка осталась у бабушки. Остальные были отправлены в больницу, а потом в дом ребенка.

Галка осталась одна. Петька так и не появился. До односельчан дошли слухи, что попался на краже, да и посадили. Не первый раз, оказывается. А дом не его, он тут и не прописан, а какой-то бабки его двоюродной.

Галинаоказалась свободной дамой в поиске. И в первую очередь – в поиске денег. Кормить-то никто не будет. Огородом не занималась. У матери просить было бесполезно:

- Зарабатывай. Взрослая уже. Я и так твою дочь ращу.

- Ты за нее деньги получила и получаешь опекунские. Делись давай.

- Так на нее, не на тебя. Ты-то тут причем? Иди давай отсюда. Вот тебе ведро картошки.

Галка нашла работу разнорабочей на ферме: убирать за животными. Тяжелый труд, но надо. Есть хочется. Водитель на ферме работал. Хороший парень, из соседнего села. Женькой звали.

- Галя, что ты вечером делаешь?

- Отдыхаю.

- Пошли в кино.

- У нас тут кинотеатров нет.

- Я на машине, тебя свожу.

Впервые Галю куда-то водили. Она съездила с Женькой в кино. Зашли в кафе. Выпили чай с пирожными. Галя никогда так благородно не проводила время. В кафе была – в придорожной забегаловке шаверму с Петькой покупали. Вернее он ей купил:

- На тебе от меня. Держи. Когда тебе еще такое купят.

Галка тогда эту шаверму по маленькому кусочку откусывала, и победно оглядывалась: видят ли какой Петька щедрый. А она не хуже других. Розы им... ей шаверму купили!

А тут настоящее кафе, тихая музыка, столики. Белая чашечка и очень вкусное пирожное. И она призналась:

- Пью я, Женя. Плохая я для тебя.

- Закодируем давай. И попробуем. Люблю я тебя.

Галя переехала к Женьке, в его дом в соседний поселок. И закодировалась.

Вскоре родились двойняшки, два мальчика. Беспокойные, крикливые. Женька помогал, свекровь помогала. Галка совсем с ними мало спала. Потихоньку малыши росли. А Галя становилась все злее. Ругалась с Женькой. Когда мальчишкам исполнилось три года – пропала. Всю ночь Женька искал ее. Объявилась она утром, вся грязная и нетрез-вая:

- Я праздновала день рождения сыновей! Имею право!

Праздники стали постоянными. Галка могла пропасть на неделю, и больше. Женька искал, возвращал. Возил в больницу. Но Галя держалась максимум дней десять. И все по новой.

А потом вообще заявила:

- Достал ты меня. Не хочу видеть ни тебя, ни детей. Надоело все.

И ушла. Мать Женина сказала:

- Сынок, не ищи ее. Она хочет жить своей жизнью, а ты живи своей. Мальчишек надо поднимать. Ты пока за ней бегаешь, их потеряешь. Остановись. Сделай выбор.

И Женька сделал. Только сомнения у него были, все же разыскал он ее в последний раз:

- Галя, мы разводимся. Я подаю документы, и детей оставлю у себя.

- Делай как знаешь. Мне дети не нужны. Мне все равно.

- Мне кажется, или ты бе-ре-ме-нная?

- Я все уже, к врачу сходила, не бойся. Больше пеленками заниматься не буду. Никогда!

Женя развелся, в суде определил место жительства детей с собой. Подавать ли на алименты?. Юрист советовал, но он пока не решился.

Галина же на одном месте не оставалась. То у подруги жила, то ночевала там, где гуляла, иногда возвращалась в домик Петьки.

Хмурым осенним вечером она почувствовала себя неважно. Ее приятельница заявила:

- Иди домой. А то отвечай еще за тебя. - и выставила на улицу.

Галка пошла к железнодорожной линии. Живот тянуло. Она прекрасно знала это: все же не одного ребенка имела. Начались роды. Она пошла к канаве. На свет появился ребенок, начал плакать. Галка заорала:

- Да замолчи ты,- достала из кармана туалетную бумагу и затолкала в рот. Новорожденный шевелился, чем раздражал ее ужасно. Она ударила его несколько раз, встала и ушла.

Утром обходчик нашел мертвого младенца, вызвал полицию. По камерам установили, что за женщина была. Разыскали, задержали.

Судебная экспертиза установила, что родилась девочка. Родители – Галина и Женя (последний ничего не знал). Умер младенец через час после рождения от нанесенных ударов. В крови у новорожденной был этиловый спирт в концентрации 1.15 г/л.

Галину привлекли к ответственности по ст. 106 Уголовного кодекса РФ, и приговорили к трем годам в колонии-поселении.

Никакого раскаяния от содеянного она не испытывала. Просто молчала.

Берегите себя и своих близких. И не забывайте подписываться на автора.