Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении печенья на сметане. Печенье получается очень воздушное, вкусное и ароматное, А с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
Для приготовления нам понадобится
📖Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Соль щепотка
- Ванилин
- Раст. масло - 100 мл.
- Сметана - 200 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 450 гр.
- Желток для смазки
Приготовление:
В подходящую емкость кладем одно яйцо,
всыпаем 200 грамм сахарного песка,
добавляем щепотку соли и пакетик ванилина или ванильного сахара.
Хорошо все перемешиваем до объединения всех продуктов. Масса должна побелеть и увеличится в объеме.
Вот такой консистенции масса у нас должна получиться.
Затем выливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха.
Еще раз хорошо перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Взбивать ничего не нужно, просто хорошо перемешаем.
Затем берем 200 грамм сметаны сметана может быть любой жирности, добавляем к ней 1 чайную ложку соды и хорошо все перемешиваем. Соду гасить уксусом не надо, сметана прекрасно с этим справится.
Получившуюся смесь отправляем к тесту и еще раз хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.
После чего частями просеиваем 450 грамм муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто я буду замешивать сначала при помощи кулинарного венчика. Когда венчиком станет замешивать сложнее, Я буду использовать кулинарную лопатку.
Вот такое тесто у нас получилось. Оно очень мягкое, эластичное, слегка липнувший к рукам. Самое главное, что на приготовление теста у нас ушло не более 5 минут.
Затем из теста катаем шарики одинакового размера и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Печеньки на противень выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они еще увеличится. Из данного количества теста в среднем получается от 15 до 20 печенек. Все зависит от того, Какого размера шарики вы будете катать.
Затем к одному желтку добавляем одну столовую ложку молока, хорошо перемешиваем. Получившийся смесью смазываем верх печенья,
после чего верх печенья посыпаем сахарным песком. Я буду использовать ванильный сахар.Так печеньки получятся более ароматные.
Отправляем противень в разогретую до 180⁰С духовку на 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.
Я выпекаю печеньки в своём любимом духовом шкафу фирмы Redmond Skay Oven модель RO-5706S. У меня на канале есть видео обзор данного духового шкафа, где я подробно рассказываю о его преимуществах.
👉 Видео обзор духового шкафа тут👈 В этом духовом шкафу всегда получается изумительная выпечка и не только.
Итак, прошло 25 минут и наше ароматное вкусное печенье готово. Вынимаем его из духовки и даём немного остыть, после чего можно звать всю семью пить чай.
Вы только посмотрите, какое замечательное печенье у нас получилось! Оно очень мягкое, ароматное и невероятно вкусное. А самое главное, что готовится оно очень просто и из доступных продуктов, которые есть в каждом доме.
И заметьте, на приготовление у нас ушло буквально 30 минут. Это прекрасный вариант для таких случаев, когда гости уже на пороге и их нужно чем-то угостить.
Приготовьте вы вкусное ароматное печенье на сметане, порадуйте себя и своих близких. А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.
Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч, друзья!
Подробный видео рецепт смотрите тут👇