Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Быстрое экономное печенье на СМЕТАНЕ Домашняя ВЫПЕЧКА на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Простой рецепт печенья к чаю

Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении печенья на сметане. Печенье получается очень воздушное, вкусное и ароматное, А с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.

Для приготовления нам понадобится

📖Ингредиенты:

  1. Яйцо - 1 шт.
  2. Сахар - 200 гр.
  3. Соль щепотка
  4. Ванилин
  5. Раст. масло - 100 мл.
  6. Сметана - 200 гр.
  7. Сода - 1 ч.л.
  8. Мука - 450 гр.
  9. Желток для смазки

Приготовление:

В подходящую емкость кладем одно яйцо, 

-2

всыпаем 200 грамм сахарного песка, 

-3

добавляем щепотку соли и пакетик ванилина или ванильного сахара. 

-4

Хорошо все перемешиваем до объединения всех продуктов. Масса должна побелеть и увеличится в объеме. 

-5

Вот такой консистенции масса у нас должна получиться.

-6

Затем выливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха. 

-7

Еще раз хорошо перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Взбивать ничего не нужно, просто хорошо перемешаем. 

-8

Затем берем 200 грамм сметаны сметана может быть любой жирности, добавляем к ней 1 чайную ложку соды и хорошо все перемешиваем. Соду гасить уксусом не надо, сметана прекрасно с этим справится. 

-9

Получившуюся смесь отправляем к тесту и еще раз хорошо все перемешиваем до получения однородной массы. 

-10
-11

После чего частями просеиваем 450 грамм муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.

-12

Тесто я буду замешивать сначала при помощи кулинарного венчика. Когда венчиком станет замешивать сложнее, Я буду использовать кулинарную лопатку.

-13

Вот такое тесто у нас получилось. Оно очень мягкое, эластичное, слегка липнувший к рукам. Самое главное, что на приготовление теста у нас ушло не более 5 минут.

-14

Затем из теста катаем шарики одинакового размера и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. 

-15

Печеньки на противень выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они еще увеличится. Из данного количества теста в среднем получается от 15 до 20 печенек. Все зависит от того, Какого размера шарики вы будете катать.

-16

Затем к одному желтку добавляем одну столовую ложку молока, хорошо перемешиваем. Получившийся смесью смазываем верх печенья,

-17
-18

после чего верх печенья посыпаем сахарным песком. Я буду использовать ванильный сахар.Так печеньки получятся более ароматные. 

-19

Отправляем противень в разогретую до 180⁰С духовку на 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.

-20

Я выпекаю печеньки в своём любимом духовом шкафу фирмы Redmond Skay Oven модель RO-5706S. У меня на канале есть видео обзор данного духового шкафа, где я подробно рассказываю о его преимуществах.

👉 Видео обзор духового шкафа тут👈 В этом духовом шкафу всегда получается изумительная выпечка и не только. 

-21

Итак, прошло 25 минут и наше ароматное вкусное печенье готово. Вынимаем его из духовки и даём немного остыть, после чего можно звать всю семью пить чай. 

-22

Вы только посмотрите, какое замечательное печенье у нас получилось! Оно очень мягкое, ароматное и невероятно вкусное. А самое главное, что готовится оно очень просто и из доступных продуктов, которые есть в каждом доме.

-23

И заметьте, на приготовление у нас ушло буквально 30 минут. Это прекрасный вариант для таких случаев, когда гости уже на пороге и их нужно чем-то угостить.

-24

Приготовьте вы вкусное ароматное печенье на сметане, порадуйте себя и своих близких. А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.

-25

Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч, друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут👇