Сегодня будем печь торт! Да не простой торт, а в виде объемной елочки с сырным кремом. Если приготовите такой торт и покажете своим гостям, никто не поверит, что сделал его не профессиональный кондитер, а вы.
Ингредиенты:
- Сахар – 8 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1,5 ч. л.
- Мука – 150 гр.
- Сыр творожный – 350 гр.
- Сливки 33% - 70 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Фрукты или ягоды – 200-300гр.
- Шоколад, украшения для торта
Приготовление:
1) В сотейнике или толстостенной кастрюле соединяем сливочное масло, мед, сахар и яйца. Ставим на очень маленький огонь и интенсивно перемешиваем массу венчиком.
2) Очень важно перемешивать массу тщательно, иначе яйца сварятся. Ждем, пока сверху не появится легкая белая пенка. Выключаем огонь и добавляем соду, перемешиваем.
3) Когда масса станет чуть теплой, вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вводим муку по чуть-чуть, тесто должно стать мягким как пластилин, слегка прилипать к рукам, но собираться в комок.
Убираем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.
4) Делим тесто на 3 части, у нас будет 3 коржа. Из бумаги заранее вырезаем елочку, на раскатанное тесто, присыпанное мукой, кладем елочку и вырезаем корж.
Вилкой протыкаем корж в нескольких местах. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 8-10 минут.
5) Пока коржи пекутся, готовим крем. Творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и сливки сбиваем до однородности.
6) Коржи кладем на ровную поверхность и даем им остыть.
7) Собираем торт. На корж отсаживаем небольшие «розочки» крема при помощи кондитерского мешка.
8) Между «розочек» крема добавляем начинку, можно измельчить ягоды с сахаром, я кладу курд из киви.
9) На последний корж отсаживаем только крем.
10) Украшаем по желанию тем, чем захотите!
Согласны, что простой рецепт!