Найти в Дзене

Торт Елочка с сырным кремом стал необычным десертом для моих гостей. Просто и вкусно

Оглавление

Сегодня будем печь торт! Да не простой торт, а в виде объемной елочки с сырным кремом. Если приготовите такой торт и покажете своим гостям, никто не поверит, что сделал его не профессиональный кондитер, а вы.

Ингредиенты:

- Сахар – 8 ст. л.

- Мед – 3 ст. л.

- Масло сливочное – 100 гр.

- Яйца – 2 шт.

- Сода – 1,5 ч. л.

- Мука – 150 гр.

- Сыр творожный – 350 гр.

- Сливки 33% - 70 мл.

- Масло сливочное – 100 гр.

- Сахарная пудра – 150 гр.

- Фрукты или ягоды – 200-300гр.

- Шоколад, украшения для торта

Приготовление:

1) В сотейнике или толстостенной кастрюле соединяем сливочное масло, мед, сахар и яйца. Ставим на очень маленький огонь и интенсивно перемешиваем массу венчиком.

-2

2) Очень важно перемешивать массу тщательно, иначе яйца сварятся. Ждем, пока сверху не появится легкая белая пенка. Выключаем огонь и добавляем соду, перемешиваем.

-3

3) Когда масса станет чуть теплой, вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вводим муку по чуть-чуть, тесто должно стать мягким как пластилин, слегка прилипать к рукам, но собираться в комок.

Убираем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

-4

4) Делим тесто на 3 части, у нас будет 3 коржа. Из бумаги заранее вырезаем елочку, на раскатанное тесто, присыпанное мукой, кладем елочку и вырезаем корж.

Вилкой протыкаем корж в нескольких местах. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 8-10 минут.

-5

5) Пока коржи пекутся, готовим крем. Творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и сливки сбиваем до однородности.

-6

6) Коржи кладем на ровную поверхность и даем им остыть.

-7

7) Собираем торт. На корж отсаживаем небольшие «розочки» крема при помощи кондитерского мешка.

-8

8) Между «розочек» крема добавляем начинку, можно измельчить ягоды с сахаром, я кладу курд из киви.

-9

9) На последний корж отсаживаем только крем.

-10

10) Украшаем по желанию тем, чем захотите!

Согласны, что простой рецепт!

-11