Иногда при приеме некоторых продуктов в ЖКТ может возникать дискомфорт. При этом чае всего такое происходит после употребления молока. Медик Татяна Захарова в своем интервью для портала «МФ» объяснила, с чем это связано.
По ее словам, проблема далеко не всегда заключается в непереносимости лактозы. Коровье молоко, как правило, состоит из воды, углеводов, белков, жиров, а также витаминов и минералов. Однако точное содержание напитка зависит от кормления, породы, возраста и здоровья животного. Кроме того, немаловажный фактор – тип обработки продукции.
«У вас может развиться непереносимость не только лактозы, но и молочных белков. Аналогичные реакции могут вызывать казеин и сывороточные белки ⍺-лактальбумин и β-лактоглобулин. У людей с непереносимостью казеина казеин не может полностью перевариваться в тонком кишечнике, что может привести к ряду симптомов», — подытожила врач.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!