Найти тему
Оазис Вкуса

Рисовая молочная каша с тыквой

Оглавление

Ингредиенты:

  • 100 г. риса;
  • 200 мл. воды;
  • 200 мл. молока;
  • 80 г. очищенной тыквы;
  • соль/сахар по вкусу;
  • 20 г. сливочного масла.

Приготовление:

Рис очищаем от сора и тщательно промываем до чистой воды. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.

Тыкву очищаем от кожуры, семян и всего что нам не нравится. Натираем на крупной терку, можно порезать мелким кубиком (по желанию).

Как только рис впитает всю воду, заливаем молоко, добавляем тыкву и сахар по вкусу. Доводим до кипения и варим в течение 10-ти минут. Чем дольше будем варить, тем гуще получится каша, ориентируйтесь на свой вкус. При подаче кладём в кашу кусочек сливочного масла.

Благодарю Вас за лайки и комментарии!

Приятного Вам аппетита!