Да-да, именно "Мартышки". Называют их шуточно, потому что на палочке. Готовятся быстро, в домашних условиях. Просто взбиваем 2 ингредиента, при помощи современного венчика. Впрочем, совсем недавно создавали этот простой шедевр, при помощи деревянной мутовки (ытык). Есть похожее лакомство. Якутский десерт Керчэх. Подается в глубокой мисочке. Готовится так же, но не имеет сильной заморозки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Такой рецепт очень выручал, т.к. мороженое в Якутске продавали на "жидком молоке" и совершенно оно было не вкусным. Видео приготовления этих лакомств можно посмотреть по ссылке на моём старом канале, который я со временем покину. Сейчас у меня есть "Женские секреты Ли" новые видео буду публиковать тут. Кстати, именно по данному рецепту можно приготовить обыкновенное мороженое и не обязательно на палочке. Достаточно вылить массу в контейнер для заморозки. Правда времени понадобится на много больше, потому как и сама форма не маленькая. Экологично и вкусно. Друзья, очень рекоменду
Знаете, что это? Это самые настоящие "Мартышки" из Якутии. Мороженое за 5 минут. Два ингредиента
9 мая 20239 мая 2023
717
1 мин