Да-да, именно "Мартышки". Называют их шуточно, потому что на палочке.
Готовятся быстро, в домашних условиях.
Просто взбиваем 2 ингредиента, при помощи современного венчика. Впрочем, совсем недавно создавали этот простой шедевр, при помощи деревянной мутовки (ытык).
Есть похожее лакомство. Якутский десерт Керчэх.
Подается в глубокой мисочке. Готовится так же, но не имеет сильной заморозки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Пол-литра холодных сливок взбивают с сахаром или вареньем, до состояния плотных пиков. Сладость добавляют в зависимости от собственного вкуса.
- Для мартышек. Ложечкой, на подготовленную заранее палочку, наливают сладкую массу, в виде лепешки.
- Замораживают зимой в сенцах, затем подают, как десерт. Украшают лакомство лесной ягодой.
Такой рецепт очень выручал, т.к. мороженое в Якутске продавали на "жидком молоке" и совершенно оно было не вкусным.
Видео приготовления этих лакомств можно посмотреть по ссылке на моём старом канале, который я со временем покину. Сейчас у меня есть "Женские секреты Ли" новые видео буду публиковать тут.
Кстати, именно по данному рецепту можно приготовить обыкновенное мороженое и не обязательно на палочке. Достаточно вылить массу в контейнер для заморозки. Правда времени понадобится на много больше, потому как и сама форма не маленькая.
Экологично и вкусно.
Друзья, очень рекомендую. Скоро лето, а вместе с ним жаркие дни. Сохраните рецепт, он пригодится.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Без вашей обратной связи страничка пуста. Всех обнимаю.