Ингредиенты:
- 400 г. риса;
- 800 мл. куриного бульона (подойдёт растворимый);
- 40 мл. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 крупная луковица;
- 3 лайма;
- соль/специи по вкусу;
- свеже-молотый перец;
- свежая зелень.
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем. Из лаймов выжимаем сок, натираем 1-2 чайных ложки цедры.
В большой сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло. Добавляем чеснок и лук, обжариваем в течение 3-4-х минут. Убавляем огонь до минимального и добавляем рис. Солим, перчим по вкусу. Готовим на слабом огне в течение 3-х минут, постоянно помешивая, чтобы рис не подгорел. Добавляем куриный бульон, 2/3 сока лайма (1/3 оставляем к подаче) и цедру двух лаймов. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим в течение 10-15-ти минут до готовности риса. При необходимости можем добавить больше жидкости (если потребуется). Рис не должен быть липким! Непосредственно перед подачей на стол вмешиваем оставшейся сок лайма и посыпаем нарезанной кинзой.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!