Найти тему
Оазис Вкуса

Пикантный рис с лаймом

Оглавление

Ингредиенты:

  • 400 г. риса;
  • 800 мл. куриного бульона (подойдёт растворимый);
  • 40 мл. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 лайма;
  • соль/специи по вкусу;
  • свеже-молотый перец;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем. Из лаймов выжимаем сок, натираем 1-2 чайных ложки цедры.

В большой сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло. Добавляем чеснок и лук, обжариваем в течение 3-4-х минут. Убавляем огонь до минимального и добавляем рис. Солим, перчим по вкусу. Готовим на слабом огне в течение 3-х минут, постоянно помешивая, чтобы рис не подгорел. Добавляем куриный бульон, 2/3 сока лайма (1/3 оставляем к подаче) и цедру двух лаймов. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим в течение 10-15-ти минут до готовности риса. При необходимости можем добавить больше жидкости (если потребуется). Рис не должен быть липким! Непосредственно перед подачей на стол вмешиваем оставшейся сок лайма и посыпаем нарезанной кинзой.

Благодарю Вас за лайки и комментарии!

Приятного Вам аппетита!