Классический рецепт нежной творожной выпечки, родом из нашего детства. Готовится без яиц.
Нам понадобится:
- Творог -200 гр
- Масло сливочное -100 гр
- Мука -1 стакан
- Разрыхлитель -1 ч. л.
- Соль щепотка
- Ванилин
- Сахар для посыпки
Как готовить:
Всё готовится очень просто и быстро.
В творог добавить размягченное сливочное масло, соль и ванилин.
Затем постепенно ввести муку и добавить разрыхлитель.
Всё хорошо вымешать и дать отдохнуть тесту минут 20-30.
Готовое тесто раскатать, вырезать кружки стаканом или формой.
Обмакнуть кружки в сахаре с внутренней стороны и свернуть пополам.
Затем ещё раз обмакнуть в песок ( можно и в корицу еще - по желанию) и опять свернуть.
Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать 25-30 мин при температуре 180 °С.
Прекрасные и вкусные печенюшки получаются, однозначно рекомендую!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Буду рада друзьям!