Ингредиенты:
- 400 г. риса;
- 800 мл. куриного бульона(подойдёт растворимый);
- пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 большой помидор;
- соль/специи по вкусу;
- свеже-молотый перец.
Приготовление:
В большой кастрюле на сильном огне нагреваем растительное масло. Добавляем рис и обжариваем в течение 3-х минут.
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него шкурку и нарезаем на дольки. В блендере измельчаем наш помидор, половину мелко нарезанного лука, 1 зубчик чеснока и 1 чайную ложку соли.
Добавляем полученную смесь к рису и готовим, помешивая, почти до полного высыхания, около 5-ти минут.
Заливаем куриным бульоном и 2 столовыми ложками мелко нарезанной кинзы, доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим, пока жидкость не впитается, примерно 20 минут. Даём настояться под крышкой ещё 10 минут. Разрыхляем рис вилкой, солим/перчим по вкусу. При подаче посыпаем свежей кинзой. ,
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!