Ингредиенты:
- 3 средних картофеля
- 2 средние морковки
- 1 большой лук
- 2 помидора
- 1 стебель сельдерея
- 1/4 чашки муки
- 4 чашки куриного бульона
- соль по вкусу
- зелень (петрушка или кинза)
- 1/3 чашки крупы пшеничной
Инструкции:
- Нарежьте лук и обжарьте его на масле в кастрюле до золотистой корочки.
- Очистите и порежьте картофель и морковь на кубики и добавьте их в кастрюлю с луком. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
- Нарежьте помидоры и сельдерей и добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
- Посыпьте муку на овощи и перемешайте. Поливайте куриной бульоном, помешивая, пока не получится густое равномерное суповое основание.
- Добавьте соль по вкусу и крупу. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, в течение 20-25 минут.
- Слейте суп в блендер и превратите его в кремовый суп. Пересыпьте в кастрюлю и доведите до кипения.
- Подавайте кремовый суп с овощами и куриным бульоном с зеленью.