При выборе сорта важно учитывать несколько моментов: урожайность, устойчтвость к болезням и вредителям, но главное, конечно, – вкус.
Самые вкусные сорта крыжовника – те, которым дегустаторы ставят наивысшую оценку – 5 баллов. Таких немного, но они есть:
- Берилл;
- Конфетный;
- Кооператор;
- Краснославянский;
- Розовый 2;
- Уральский изумруд;
- Уральский розовый.
А еще смотрите, чтобы сорт был рекомендован для вашего региона – эта информация есть на сайте Госреестра селекционных достижений.
Однако хороший сорт – лишь половина успеха. Чтобы ягоды крыжовник реализовал весь потенциал вкуса, ему нужно обеспечить грамотный уход.
Алексей Володихин, агроном
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.