Рикотта обладает нежным вкусом и текстурой, что делает ее очень популярным продуктом в кулинарии.Например, его можно добавлять в тесто для приготовления ризотто, запеканок, лазаньи, тортов и других десертов.Сегодня я поделюсь прекрасным рецептом с использованием этого итальянского деликатеса- рикоттников.
Сырники из рикотты получаются легкими и нежными, что можно приготовить на завтрак или в качестве десерта.Для приготовления сырников из рикотты понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г рикотты
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- растительное масло для жарки
Для приготовления сырников из рикотты нужно сначала взбить яйца венчиком вместе со сахаром и щепоткой соли. Добавить рикотту, манную крупу и муку и хорошо перемешать до получения однородной массы и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Рабочую поверхность слегка подпылить мукой. Выкладываем массу на поверхность и формируем колбаску. Разделить тесто на ровные части( у меня вышло 6 штук). Формируем сырники с помощью стакана или же вашим привычным методом.
Как дать форму сырникам с помощью стакана?
Берем сырную массу, формируем колобок. Кладем на поверхность припыленную небольшим количеством муки, накрываем стаканом и быстрыми кругообразными движениями формируем сырники.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.
Сырники из рикотты можно подавать с сахарной пудрой или медом. Они также вкусны с фруктовыми соусами или вареньем. Это легкое и вкусное блюдо будет отличным выбором для завтрака или десерта.