Приветствую! Гемоглобин это белок, который очень богат железом, он очень нужен нашей кровеносной системе и сосудам. Сейчас у многих людей встречаются проблемы с его дефицитом, отсюда и головные боли, шум в ушах, общая слабость, быстрая утомляемость, может темнеть в глаза и бывают даже обмороки. Если запустить дефицит гемоглобина, то может начаться анемия, а это уже серьезное заболевание. Что провоцирует развития данного недуга? В данной статье указаны нормы гемоглобина для каждого возраста, также на эти данные ссылается Росконтроль. Очень много железа содержится в мясе, рыбе, фасоли, чечевицы, сушеных ягодах, гранатовом соке. В свиной печени больше всего содержится железа, а также в говяжьей. Помимо железа, важно есть продукты, содержащие витамины В9 и В12. Они содержатся в большом количестве также в мясе, рыбе, морепродуктах, в сыре и вообще в молочке ( не обезжиренной ). В крупах и хлебе вы найдете отдельно витамин В9. Еще не маловажный элемент это фолиевая кислота. Ее в большом кол
Продукты, которые лучше всего ПОВЫШАЮТ ГЕМОГЛОБИН. Что провоцирует развитие данного недуга?
10 мая 202310 мая 2023
1106
1 мин