Найти в Дзене
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

Продукты, которые лучше всего ПОВЫШАЮТ ГЕМОГЛОБИН. Что провоцирует развитие данного недуга?

Оглавление

Приветствую!

Гемоглобин это белок, который очень богат железом, он очень нужен нашей кровеносной системе и сосудам. Сейчас у многих людей встречаются проблемы с его дефицитом, отсюда и головные боли, шум в ушах, общая слабость, быстрая утомляемость, может темнеть в глаза и бывают даже обмороки.

Если запустить дефицит гемоглобина, то может начаться анемия, а это уже серьезное заболевание.

Что провоцирует развития данного недуга?

  1. Несбалансированное питание ( отсутствие железа )
  2. Алкоголь. Он сильно влияет на состав крови, а также повышает уровень холестерина.
  3. Возраст 65+. В этом возрасте начинаются проблемы с гемоглобином.

В данной статье указаны нормы гемоглобина для каждого возраста, также на эти данные ссылается Росконтроль.

Очень много железа содержится в мясе, рыбе, фасоли, чечевицы, сушеных ягодах, гранатовом соке.

В свиной печени больше всего содержится железа, а также в говяжьей.

Помимо железа, важно есть продукты, содержащие витамины В9 и В12. Они содержатся в большом количестве также в мясе, рыбе, морепродуктах, в сыре и вообще в молочке ( не обезжиренной ). В крупах и хлебе вы найдете отдельно витамин В9.

Еще не маловажный элемент это фолиевая кислота. Ее в большом количестве можно найти в арахисе, шпинате, чечевице, семечках, брокколи, спарже, гречневой крупе.

-2

Кофе и крепкий чай препятствуют усвоению железа. Так что пьем не сильно много. Помните надеюсь мою статью про кофеин?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАНАЛ

И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

Читайте далее:

👍Продукты, ПОНИЖАЮЩИЕ ПЛОХОЙ ХОЛЕСТЕРИН. Разрешено ли есть красное мясо: как оно влияет на ХОЛЕСТЕРИН.

👍Результаты 17-летнего исследования о яйцах: повышается смертность почти на 20%! Так сколько можно есть яиц?