Найти тему
Мои увлечения

Рис по Турецки - Пилав + подлива с лечо

На обед решили приготовить рис по Турецки. На самом деле готовится достаточно просто.

Нужно взять:

  • немного сливочного масла
  • 100гр вермишели (паутинка)
  • 1 стакан риса, мы брали пропаренный
  • Соль по вкусу.
  • 2 стакана воды

Рис промыть. В сковороду положить немного сливочного масла, растопить его. Добавить вермишель и помешивая обжарить на среднем огне. Когда вермишель начнет немного темнеть добавить рис и обжарить ещё 1-2 минуты. Залить горячей подсоленной водой. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до полного выкипания воды, минут 10-15.

Рис по Турецки
Рис по Турецки

К гарниру мы приготовили подливку из свинины и лечо.

Для приготовления понадобятся

  • Мясо любое (курица, индейка, свинина) 500гр
  • Банка магазинного лечо 500-700гр
  • Масло подсолнечное 1-2 столовые ложки
  • 1/2 Банки консервированной кукурузы
  • Соль специи по вкусу.

Готовили в мультиварке, можно и на сковороде. На дно чаши наливаем масло, выкладываем мясо. Обжариваем минут 10. Добавляем лечо, кукурузу, соль и специи. Накрывает крышкой и тугим до готовности мяса.

Свинина с лечо
Свинина с лечо

Теперь осталось соединить гарнир с подливой. Нам понравилось.

Рис по Турецки с подливой
Рис по Турецки с подливой

Лечо можно и домашнее использовать. На вкус точно вкусно будет.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются