На обед решили приготовить рис по Турецки. На самом деле готовится достаточно просто.
Нужно взять:
- немного сливочного масла
- 100гр вермишели (паутинка)
- 1 стакан риса, мы брали пропаренный
- Соль по вкусу.
- 2 стакана воды
Рис промыть. В сковороду положить немного сливочного масла, растопить его. Добавить вермишель и помешивая обжарить на среднем огне. Когда вермишель начнет немного темнеть добавить рис и обжарить ещё 1-2 минуты. Залить горячей подсоленной водой. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до полного выкипания воды, минут 10-15.
К гарниру мы приготовили подливку из свинины и лечо.
Для приготовления понадобятся
- Мясо любое (курица, индейка, свинина) 500гр
- Банка магазинного лечо 500-700гр
- Масло подсолнечное 1-2 столовые ложки
- 1/2 Банки консервированной кукурузы
- Соль специи по вкусу.
Готовили в мультиварке, можно и на сковороде. На дно чаши наливаем масло, выкладываем мясо. Обжариваем минут 10. Добавляем лечо, кукурузу, соль и специи. Накрывает крышкой и тугим до готовности мяса.
Теперь осталось соединить гарнир с подливой. Нам понравилось.
Лечо можно и домашнее использовать. На вкус точно вкусно будет.
Спасибо за внимание!