Рецептов приготовления сала очень много – от сухого засола до копчения. Однако у меня есть еще один замечательный рецепт приготовления сала в горячем рассоле. Ингредиенты:
75 г соли
1200 г сала с прорезь
3-4 лавровых листа
1 зубчик чеснока
500 мл воды
Душистый перец
Черный перец (молотый)
5-6 цветков гвоздики 1. Приготовить рассол: в сотейник влить воду и довести до кипения. 2. Всыпать соль, положить гвоздику и перемешать. 3. Сало нарезать небольшими кусками и уложить слоями в банку, перекладывая каждый слой лавровым листом, нарезанным чесноком и душистым перцем. 4. Залить сало горячим рассолом и дать полностью остыть. Затем закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте 5 суток. Приятного аппетита! Ставь лайк что бы как можно больше узнали об этом способе приготовления сала. Буду очень рада , если подпишетесь на мой канал. Здесь я собрала уже больше тысячи рецептов от моих друзей кулинаров - домашних хозяек и поваров ресторанов.