Найти тему
Еда с характером

Вкусный и сытный салат с кускусом и маринованной куриной грудкой - рецепт, который вы захотите повторить!

Привет! Я сегодня хочу поделиться с тобой своим любимым рецептом салата, который я называю "Составной". Этот салат очень сытный и вкусный, благодаря кускусу и маринованной куриной грудке. Хрустящий зеленый перец, красный лук и спелые черри-помидоры добавляют свежести этому блюду. Заправленный сочной смесью лимонного сока, меда и дижонской горчицы, этот салат выглядит так же ярко и привлекательно, как и вкусен. Так что давай готовить вместе и наслаждаться этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты:

- 2 куринные грудки;

- 1 стакан кускуса;

- 2 зеленых перца;

- 1 красный лук;

- 1/4 стакана спелых черри-помидоров;

- 1/4 стакана кунжутных семян;

- 1/8 стакана оливкового масла;

- 2 столовые ложки лимонного сока;

- 2 столовые ложки меда;

- 1 столовая ложка дижонской горчицы;

- 1 зубчик чеснока;

- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куринные грудки нарезать на кусочки и мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, меда, горчицы, чеснока и соли. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

2. Кускус приготовить по инструкции на упаковке.

3. Зеленый перец нарезать мелкими кусочками. Красный лук нарезать полукольцами. Черри-помидоры разрезать пополам.

4. Обжарить на сухой сковороде кунжутные семена до золотистого цвета.

5. Смешать готовый кускус, нарезанные перец, лук, черри-помидоры и кунжутные семена.

6. Обжаренную куриную грудку поджарить на сковороде до золотистого цвета.

7. Подать на тарелку салатную смесь и сверху выложить жаренную курочку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются