Привет! Я сегодня хочу поделиться с тобой своим любимым рецептом салата, который я называю "Составной". Этот салат очень сытный и вкусный, благодаря кускусу и маринованной куриной грудке. Хрустящий зеленый перец, красный лук и спелые черри-помидоры добавляют свежести этому блюду. Заправленный сочной смесью лимонного сока, меда и дижонской горчицы, этот салат выглядит так же ярко и привлекательно, как и вкусен. Так что давай готовить вместе и наслаждаться этим прекрасным блюдом!
Ингредиенты:
- 2 куринные грудки;
- 1 стакан кускуса;
- 2 зеленых перца;
- 1 красный лук;
- 1/4 стакана спелых черри-помидоров;
- 1/4 стакана кунжутных семян;
- 1/8 стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куринные грудки нарезать на кусочки и мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, меда, горчицы, чеснока и соли. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
2. Кускус приготовить по инструкции на упаковке.
3. Зеленый перец нарезать мелкими кусочками. Красный лук нарезать полукольцами. Черри-помидоры разрезать пополам.
4. Обжарить на сухой сковороде кунжутные семена до золотистого цвета.
5. Смешать готовый кускус, нарезанные перец, лук, черри-помидоры и кунжутные семена.
6. Обжаренную куриную грудку поджарить на сковороде до золотистого цвета.
7. Подать на тарелку салатную смесь и сверху выложить жаренную курочку.
Приятного аппетита!