Найти тему
Еда без повода

Рецепт очень вкусных хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем несложный, но долгий.

В этой статье я хочу рассказать вам о рецепте круассанов. Тесто получается нежным, шикарным по консистенции и очень вкусным. Начинку для круассана можно подобрать любую. Хотя круассаны для большинства из нас ассоциируются с завтраком в Париже, относятся они к классу венской выпечки. Венской выпечкой пекари во всем мире называют изделия из сдобного дрожжевого теста, как правило – порционные. Разобраться, как приготовить круассаны в домашних условиях, довольно легко. Вам достаточно всего лишь прочитать представленные рецепт - и у вас непременно все получится.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Добавляем теплую воду и теплое молоко в глубокую чашку.

К жидкости добавляем сахар и сухие дрожжи. Замешиваем венчиком.

Добавляем яйца и растительное масло.

Добавляем соль и разрыхлитель. Замешиваем все хорошо венчиком.

Через сито добавляем часть муки, замешиваем тесто.

После добавляем уксус.

-6

И еще раз добавляем муку, тесто должно стать плотным.

Замешиваем тесто на столе, добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто до однородности.

Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и убираем тесто на 1 час в теплое место.

Замешиваем тесто после и разделяем на 8 равных частей.

Формируем из теста шарики и оставляем под полотенцем на 20 минут.

Раскатываем тесто, как показано на фото.

Смазываем каждый слой тесто растопленным сливочным маслом.

Выкладываем каждый пласт тесто друг на друга и оставляем под полотенцем еще на 20 минут.

Раскатываем тесто, как показано на фото, потом переворачиваем и раскатываем на 30 см больше.

Разрезаем тесто ножом для пиццы на 16 частей.

-16

Добавляем в тесто начинки: грецкий орех, молочный шоколад. Начинку можно использовать любую: варенье, повидло, сгущенку, шоколадную пасту, творог.

Заворачиваем начинку в тесто, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-18

Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

-19

Смешиваем желток и молоко, перемешиваем. Смазываем тесто.

Посыпаем маком.

-21

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
500 мл молока.
60 г сахара.
10 г сухих дрожжей.
2 яйца.
80 мл растительного масла.
1 ч. л соли.
1 ч. л разрыхлителя.
800 г муки.
1 ст. л уксуса 9%.
150 г сливочного масла.
Грецкий орех.
Молочный шоколад.
Яичный желток.
2 ч. л молока.
Мак.