С начала года муж придерживается безуглеводной диеты (Кето и уже похудел на 8 кг за 2 месяца. В основе его рациона теперь лежат продукты, богатые белками и жирами с низким содержанием углеводов. Поэтому теперь импровизирую с рецептами без углеводов на основе мяса и овощей. В своем канале буду делиться разными рецептами, подписывайтесь!
На ужин решила приготовить куриные ножки в апельсиново-соевом соусе и овощи с прованскими травами.
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 1 кг (у меня 8 штук)
- Кабачок - 3 шт среднего размера
- Шампиньоны - 400 гр
- Апельсин - 1/2 шт
- Соевый соус - 50 мл (3 ст. л.)
- Горчица - 1 ч. л.
- Прованские травы - 2 ч. л.
- Масло оливковое / подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Куриные ножки посолить, поперчить, добавить соевый соус, горчицу, оливковое (или подсолнечное) масло, прованские травы.
- Ножки оставить мариноваться на 30 минут (идеально на пару часов или на ночь - в холодильнике).
- Пока ножки маринуются - подготовить овощи и включить разогреваться духовку на 180 градусов. Нарезать кабачки брусочками - сначала в длину пополам, каждую половину поперек пополам, каждую четвертинку вдоль на 2-3 части.
- Грибы нарезать пополам.
- Кабачки и грибы выложить на противень или форму для запекания, добавить масло оливковое / подсолнечное, соль, перец, прованские травы. Хорошо перемешать.
- Куриные ножки выложить в форму для запекания.
- Курицу и овощи поставить в духовку запекаться на 35 минут на режим конвекция (с обдувом) или верх/низ. В середине запекания перевернуть ножки. После 35 минут переключить на режим гриль и запекать еще 15 минут.
Соли надо меньше, чем кладете обычно, т.к. соевый соус соленый.
Овощи получаются сочными, слегка хрустящими. А курица с легкой кислинкой апельсина.
Всем приятного аппетита!
Скоро напишу про Кето диету моего мужа. И буду выкладывать рецепты простых и вкусных блюд.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Ваша HurMa!