Нам понадобится:
Сыр творожный - 600 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 1 ст.л.
Выкладываем в миску творожный сыр.
Добавляем сахар.
Взбиваем миксером сыр с сахаром на средней скорости до полного растворения сахара.
Вводим в сырную массу одно яйцо.
Затем взбиваем и вводим дальше также по одному яйцу.
Вливаем в массу холодные жирные сливки и взбиваем.
Затем добавляем ложку муки.
Тщательно взбиваем.
Получившуюся массу выливаем в форму для запекания, застеленную силиконизированным пергаментом, чтобы чизкейк после запекания хорошо отходил от формы.
Запекаем чизкейк в разогретой до 220° духовке 20 минут, затем еще 25 минут при температуре 160°.
Чизкейк должен постоять в холодильнике минимум 3 часа, затем можно его разрезать и подавать с растопленным шоколадом.
Для этого шоколадку ломаем на мелкие части.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке на невысокой мощности по 10 секунд, перемешивая несколько раз.
Поливаем чизкейк шоколадом.
Десерт готов! Получается очень нежно.
Полезный совет: получившийся чизкейк также можно подать со сметаной, сгущёнкой или фруктово-ягодным джемом.