Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Солдатская каша из гречки с тушенкой

Все надоело? Не знаете чем накормить домашних? В день великой Победы многие накрывают праздничные столы, а я же предлагаю приготовить вам обычную, но необычайно вкусную кашу с тушенкой. Сама по себе она проста в приготовлении и не требует каких то умений. Подготовим ингредиенты. Нам понадобится качественная и хорошая тушенка. Из свинины или говядины решать вам.  Гречку тщательно промойте и переберите.  Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Чистим и режем лук. Пассируем вместе с морковкой с маслом. Можно добавить жир от тушенки. Обжариваем до золотистого цвета. В кастрюлю или высокую сковороду складываем наши ингредиенты. Гречка, тушенка, морковь с луком. Можно добавить зелень: зеленый лук, укроп и петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заливаем теплой водой и ставим на медленный огонь. Варится каша примерно 25-30 минут. Крупа должна впитать в себя воду и увеличиться в объеме. Если осталось немного воды  не переживайте, гречка все равно заберёт всю влагу в себя, просто чу

Все надоело? Не знаете чем накормить домашних? В день великой Победы многие накрывают праздничные столы, а я же предлагаю приготовить вам обычную, но необычайно вкусную кашу с тушенкой.

Фото из интернета
Фото из интернета

Сама по себе она проста в приготовлении и не требует каких то умений.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобится качественная и хорошая тушенка. Из свинины или говядины решать вам. 

Фото из интернета
Фото из интернета

Гречку тщательно промойте и переберите. 

Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Чистим и режем лук.

Фото из интернета
Фото из интернета

Пассируем вместе с морковкой с маслом. Можно добавить жир от тушенки.

Фото из интернета
Фото из интернета

Обжариваем до золотистого цвета.

В кастрюлю или высокую сковороду складываем наши ингредиенты. Гречка, тушенка, морковь с луком. Можно добавить зелень: зеленый лук, укроп и петрушку. Солим и перчим по вкусу.

Фото из интернета
Фото из интернета

Заливаем теплой водой и ставим на медленный огонь.

Фото из интернета
Фото из интернета

Варится каша примерно 25-30 минут. Крупа должна впитать в себя воду и увеличиться в объеме. Если осталось немного воды  не переживайте, гречка все равно заберёт всю влагу в себя, просто чуть позже. Дайте обязательно настояться каше под крышкой.

Фото из интернета
Фото из интернета

Идеально такая каша, по моему мнению, готовится на костре или в казане. Походный вариант, с запахом дымка - это восхитительно. 

Фото из интернета
Фото из интернета

Ну и конечно, хочу поздравить всех с праздником, с Днем великой Победы! Вспомним всех тех, кто отдал свою жизнь ради благополучия нас, потомков! С праздником! Ура!)

Каша
389,1 тыс интересуются