Кто уже открыл шашлычный сезон?
Ставьте 💛 если открыли.
⠀
Я впервые открываю шашлычный сезон в начале мая. До этого у меня получалось поесть шашлык только в конце июня, и при чем это было несколько лет подряд 😁
Сохраняйте в закладки, чтобы он всегда был под рукой или делайте скриншот.
⠀
🔸Свинина и баранина не вписаны, т.к. это довольно жирное тяжелое мясо.
⠀
🔸Из овощей отлично подходят: кабачки, лук, болгарский перец.
Грибы - это отдельная категория “божественной” еда (мне мясо можно не давать, главное грибов побольше)
⠀
🔸Рецепты маринадов - их конечно намного больше, и у каждого есть свой любимый.
⠀
Мне больше всего нравится:
👉Для курицы: соевый соус + мед + тертый имбирь и чеснок + оливковое масло + чили + свежая кинза
👉Для индейки: лук + сладкий апельсин + соль/перец + немного винного уксуса
⠀
Буду, рада если в комментариях вы поделитесь рецептами своих любимых шашлычных маринадов 🤗
#шашлык #шашлычныйсезон #конструкторшашлыка #дачныйсезон #рецептшашлыка #маринаддляшашлыка #шашлыккалорийность #калориишашлык #полезноепитание