Найти тему
Дмитрий Тамбовский

С Днём Победы, мам!

Благодарю Судьбу и Бога!
Благодарю Судьбу и Бога!

Ни одной победы не случится без победы над самим собой. Вера определяют бытие. Безыдейное общество не имеет будущего. Вера в справедливость, это высшая идея, без которой не может быть величия Духа личности человека.

Мир дому Вашему!

Завсегда хотелось жить лучше; и в пять лет, когда ушёл из жизни отец, и оставалось лишь глядеть и завидовать тем мальчишкам у кого есть папа, кто мог позволить себе съесть очередное мороженое; и в восемь, когда вместо обычной школы, тебя, за сотню километров, определили в школу-интернат. И ни отца – ни матери, в общем понимании. Лишь несколько раз в год домой на каникулы; домой в щитовой барак, в комнатку 12 квадратных метров с одним помойным ведром, вместо параши, на четверых человек; ни воды – ни газа – ни керогаза. Мать, да трое её деток. Общий нужник на улице, за сотню метров, и колонка за столько же в другую сторону. С осени по весну ни солнца – ни тепла; печка-то есть, да дров где взять. Тридцати рублей, что получала мама за работу дворником, хватало лишь на 10-15 дней. Все последующие дни месяца – включался режим выживания. Работу иную получить детдомовке, да ещё и высланной из первопрестольной за сто первый километр, в те времена было нереально. Мама старалась, всячески пыталась вытащить нас из беспросветности, хотя бы накормить; подрабатывая то на асфальтовом, то на кирпичном заводе, снимая с ленты конвейера и складируя на поддоны ещё огнём дышащие кирпичи. Пальцы в кровь. Много не наработаешь. Да мыла полы по подъездам. Мы с сестрой сначала подтаскивали воду, потом и сами втянулись мыть; когда у мамы не хватало сил или здоровья. Несколько многоподъездных домов помоешь, натаскаешься так, что ничему не рад.

Но завсегда хотелось жить лучше. И когда первую шапку свою заимел лишь в седьмом классе, и то, только потому, что досталась от старшего брата, которого посадили за драку; и когда перевели в другой интернат, где надо было заново доказывать своё право на жизнь и место под солнцем. Завсегда хотелось жить лучше. Не сказать, что пол страны так жило, но нас таких было много. Некоторые, и до сих пор, там же.

Я благодарен судьбе за тебя, мама. Не ожесточилась, не сломалась. Верила в бога даже тогда, когда и думать об этом наказуемо было. В стакан не слилась. Кровь от крови; из благородных. Многих после революции перемололо. Голод. Детдом. Шестерых братьев и сестёр, мал мала меньше, размотало по всей стране. Так и не встретились больше. Прошла войну, защищая Москву; противовоздушная оборона, взвод по установке дирижаблей. После войны выучилась на водителя троллейбуса. Да ненароком девчонкой несмышлёной задела машину высокого чиновника. Срок, высылка, задворки. И лишь вера в справедливость, заложенная в тебя родителями не простого сословия, до конца дней твоих питала надежду и нас, вместе с тобой.

Спасибо тебе, мам; за то, что так повезло - родителей не выбирают; и когда находил случайно под подкладкой «Живые в помощь», и когда по ночам молилась за меня. Самое бесценное, что передаётся по наследству это вера в справедливость, в понимание того, что ничего в жизни не бывает случайным. Дух не сломить; корёжит и ломает личность человека его жалость к себе, порождающая ненависть и зависть ко всему, что ярче светит.

Сколько раз ты рассказывала нам о вопиющем неравенстве дворян и простых людей; сколько негодования было в твоём сердце. Сколько сказок читала о добрых богатырях и злых разбойниках. На всю жизнь это во мне.

Это сейчас я знаю, что каждому вновь рождающемуся, всё уготовлено по результатам прошлой жизни, по делам его. Что, не только дети отвечают за грехи родителей, но и сами они, в свою очередь, являясь детьми своих родителей. Всё взаимосвязано. Не со вчерашнего дня отсчёт времени бытия рода человеческого. Не искать виновных, и уж тем более не хулой Бога заниматься, а принять, как справедливое воздаяние каждому по результату своих собственных прошлых воплощений.

Зачем язык тому, кто хулит Бога и насылает проклятья? Не потому ли рождаются в следующей жизни немыми?

Как донести до превознёсшихся людей, издевающихся над убогими, что это наказуемо? Дать возможность на себе испытать то, что испытывают убогие; то есть, родиться горбатым, уродливым, глухим или незрячим. Закон Бытия – всё по справедливости. Не сможешь осознать за одну жизнь, перетечёт и на потомков.

Как донести до материально обеспеченного человека, что богатство не для возвеличивания себя? Что жизненный опыт прошлых воплощений ему позволил обогатиться настолько, что впервые воплощённый, ни в какое сравнение с ним, и что материальный достаток это не повод издеваться над нищими эксплуатируя их? Как донести всё выше изложенное до его разумения; если не ввергнуть самого в нищету; обанкротив или устроив ситуацию с пожаром, или с наводнением и т.п.

Живи по справедливости и, да минует участь сия. Не то злато, что богато, а духовно богато – это на все времена твоё неотъемлемое злато.

Ну, что ты всё про мораль, да про мораль – сказал один очень известный знакомый банкир. Когда она следующая жизнь-то ещё будет? А тут, смотри, сколько лохов; как маслят пеньковых, прут толпами. Отчего не воспользоваться.

Так и прут у кого опыта жизненного ещё не сформировалось, а ты их обманным путём, да в долговую яму. Каждый, не сумевший выскочить из неё, а значит не сумевший реализовать свой потенциал, загубленный по причине твоего обмана, станет свинцовым грузом кармы твоей или в этой уже жизни, либо в следующей. И пока обманутые тобой не выйдут на путь реализации своего предназначения, будешь зависать там, где сейчас они и зависают. Смеётся, не верит.

Вольному воля. Учиться лучше на чужих ошибках.

Время Великой Жатвы – время большого исхода. Без усилия над собой не достичь победы.

Имеющий разум, услышит – имеющий волю, поймёт.

С Днём Победы, Вас!