Здравствуйте, уважаемые читатели!
Хочу ещё раз всех поздравить с праздником Великой Победы! Хочу пожелать всем мира, добра и благополучия!!
Выходные - это очень хорошо, но до них нужно добраться... Так думал я в начале мая, запасаясь терпением и понимая, что объем работы будет более чем велик.
Ожидания оправдались. Время пролетало незаметно, обедать я забывал. Хорошо, что супруга взяла одну неделю за свой счёт на работе, а вторую взяла через больничный. Это для учёбы. Хотя бы было, кому за детьми следить. Хотя по большому счёту это требовалось только вечером. Малая в садике до вечера, мы пару раз забывали, что она там и вспоминали уже без пяти минут шесть.
Хорошо, что до садика лёгким галопом всего три минуты. Но это, когда знаешь, куда идти...
Выскакиваю я из подъезда и мчусь в садик во весь опор. Вот только есть лёгкая незадача. Дело в том, что основное время отводит дочь в садик и забирает супруга. Я там был не очень часто. А когда был, то, в основном, приезжал на машине по дороге общего пользования.
Угадайте, куда я рванул пешком?? Ну конечно! Вдоль дороги по тротуару!
Бегу я такой, проскакиваю мимо молодёжи, обогнал пару на электросамокатах, язык на плечо, ноги заплетаются, через мелких собак перепрыгиваю как дурной сайгак. А время неумолимо идёт вперёд, и я уже выбиваюсь из графика, значит надо поднажать... А организм мне такой: "Куда нажать, братан, там всё нажато, сейчас замкнёт!!"
Видели коней в галопе? Фигня! Я ещё и с препятствиями могу... и без коня.
Короче, описав приличный круг в два с половиной перекрёстка, я пулей залетаю на второй этаж, а там ещё детей штук семь. Оказывается садик до семи часов спокойно работает (рука-лицо). Я представился воспитателю, дочка меня узнала, подтвердила, что этот запыхавшийся, краснолицый мужик с языком на плече, как ни печально, но её отец...
Собираемся обратно, дочь выясняет, почему я весь мокрый, как кот после стирки. Объясняю, что бежал вокруг, там далеко и всё такое. Дочь смотрит на меня внимательно и спрашивает: "А почему через школу не прошёл? Там пешком три минуты."
Ответа у меня не было. Ну сказать дочери, что я дурак - ну как-то совсем не хорошо, да она и так уже догадалась... С выражением "Топографический кретинизм" она ещё не знакома... потом как-нибудь объясню.
-"Ок, показывай дорогу", говорю дочери.
Дочка улыбнулась и покатила на самокате вперёд. А, да, я забыл сказать, что бежал с самокатом в руке. Он хоть и сложенный был, но понятно, что это такое. Вероятно, поэтому мне и уступали дорогу. Бежит мужик с большими глазами и сложенным детским самокатом - ну понятно же, что в садик опаздывает за ребёнком.
Ну так вот, катит она вперёд, а я плетусь за ней с мыслью, что я самый некудышний отец в мире. Тут слышу электронный голос сбоку, поворачиваю голову... А там идёт другой мужик, ведёт ребёнка за руку, второй рукой держит перед собой смартфон. А смартфон ему говорит: "Через пятьдесят метров поверните направо"...
Да ладно, братан! Серьёзно?! Ты ребёнка по навигатору из садика домой ведёшь?! Да у меня не всё так плохо)))))
Да, через школу реально четыре минуты пешком. Прям не напрягаясь... Ну ладно, буду знать)))
Это что касается младшего ребёнка. Старший у меня самостоятельный, вдобавок ко всему, он с трекером, на который можно позвонить, подслушать, запросить фото, маршрут и скорость передвижения по карте. Удобная штука.
Так вот старший приходит домой, поел, уроки сделал и с самокатом и мечом на улицу. Благо школьный стадион рядом, ни одной дороги там нет. Да и знает он у меня, что такое пешеходный переход, как устроен светофор и т.д. Я ему это с четырёх лет вбиваю и запрещаю дорогу перебегать где попало. Если нужно перейти дорогу он мчится по тротуару до светофора, там спокойно переходит на "зелёный" и по другому тротуару мчится обратно. Он у меня пухляш, ему полезно пробежаться))
Сидим с супругой дома, я работаю, она учится. Время от времени проверяем местоположение сына по карте и по фотографиям. Иногда звоним, что бы позвать домой покушать, а иногда он сам приходит грязный, но довольный и голодный, как стадо диких обезьян.
Ну вот сидим мы такие, за компами, я жене кричу: "Проверь Тима". Супруга делает запрос на трекер, и приходит ей наш домашний адрес и фотография помещения с лампой...
Она в шоке ко мне, первая мысль - застрял в лифте, только мы в панике за порог и тут голос Тима: "Да тут я, книжку читаю" (рука-лицо). Оказывается ребёнок уже час дома сидит у меня за спиной и книгу читает, а я не заметил. Мало того, он за спиной матери чай с конфетами попил, причём, она ему разрешила и не заметила...
Два дебила - это сила)))
Иными словами неделя была лютая. И вот выходные настали. Мы с женой опять кинулись на поиски машины. И снова та же песня - то рама гнилая, то мотор кончился, то железо бобры съели. Мы столько их посмотрели, что у меня супруга уже выучила, где номер двигателя, где номер рамы, на какой сборке (какой страны) какая буква в номере кузова, она уже вперёд меня замечает, где с движка масло капает и отличает моторное масло от дикстрона (рулевое/коробка передач).
Столько мы их посмотрели, что людей стали в лицо узнавать и машины стали узнавать в потоке. Ну нет нашего коня ни где. А дело всё в том, что ищем мы не просто машину, а определенную конфигурацию - жестко подключаемый полный привод на раме, с вместительным салоном, желательно на механической коробке и с движком от 150 сил, колёса не меньше 16-го размера с возможностью постановки грязевой резины. Называется, губу раскатали, товарищи, закатайте обратно...
И вот получается, как в старом анекдоте про кафе: Уважаемые гости, приходите к нам, мы накормим вас Вкусно, Быстро, Недорого (ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБЫЕ ДВА КРИТЕРИЯ).
Вот так у нас и получается - либо кузов отличный - мотор на стол просится. Либо кузов и мотор ничего, коробка и раздатка своё отходили. Либо кузова почти нет. Ну был вариант без номеров на раме и на двигателе. А участвовать в состязании "Экспертиза ГИБДД" я прям не готов. Ну я там не победю...
И вот праздник 9 мая. Мы забросили в копилку все дела и решили, что дети должны хоть раз в пару недель увидеть родителей. Сегодня я только такси и банкомат, жена отвечает за безопасность и комфорт детей. А рулят они сами.
Ну это же 9 мая! Это же флаги, красота и танки, куда без них-то... Дочь сразу загнала маму в дальний мешок за пилоткой и Георгиевской лентой. Хотели одеть праздничный костюм, но на улице слишком жарко, а в машине у нас сауна (вы же помните, что у меня супруга из тех, кому всегда дует), вот мы и худеем дружно в машине.
Первым делом танк! Для того, что бы на него залезть нужно отстоять очередь из таких же желающих. Думается мне, что когда эта боевая машина была в строю, то на броне не в жизнь столько народа за раз не было...
Это Боевая Машина Десанта. У нас один из дедов в ВДВ служил, вот там на такой машине и передвигался. Залезть на неё обязательно нужно! Там народу тоже хватает, и все командуют, куда ехать, заряжать, стрелять и всё такое, короче, даже подходить немного страшно.
Если не застрелят и не раздавят, то затопчут точно
Это мелкая на фонтане, получила немного люлей от родителей. Очень сильно хотела нырнуть в фонтан, но мы не дали. Очень гадкие родители. Она хотела потянуться к воде и, потеряв равновесие, туда кувыркнуться... План-то был огонь! Ну очень гадкие родители - поймали. Сокрушалась Ника ровно полминуты, пока на горизонте не появились пони.
Она у нас очень любит лошадей. Ну пони же это тоже лошади, только маленькие. Ну сойдут и такие.
Ценник, конечно, лютый. За такие деньги на такси можно из города до нашего дома в пригороде доехать, а здесь кружок возле фонтана. Но дочери мы пообещали, а значит возмущаться никакого смысла нет.
Тим не фанатеет от копытных, поэтому просто ждал сестру у фонтана.
Потом мы забурились в толпу празднующих, поближе к сцене. Там выступали местные вокально-инструментальные и танцевальные коллективы. Очень ярко, красиво, но громко (ну оно и понятно).
Я понял идею проведения праздника в нашем городе - максимальное количество палаток с максимальным количеством вкусняшек и блестяшек, а так же прочих ништяков по максимальным ценникам. Там продавалось и давалось в прокат вообще все, что можно пожелать. Даже наше любимое кафе узбекской кухни выставили две палатки. Глянув на ценники, мы поняли, что можем пообедать у них в стационарном кафе, это в полтора раза дешевле получится (так и получилось).
Потом пошли по главной улице вниз. Мы с женой пешком, а дети на самокатах. Вниз-то удобно, катись себе и катись. А в верх - не очень удобно. Тут выясняется, что все устали и пора бы поехать подкрепиться. Это хорошо, только машина осталась там, вверху, возле танков ...
Угадайте, кто побежал подавать карету?? Естественно, Рустам - быстрая нога... в шлёпанцах... Скажу я Вам, нагулялся я на пару недель вперёд))))
После сытного обеда дети захотели в парк. И вот чёт я забыл опять, что там есть новая площадка, на которой все дети города. Ну не считая тех, которые на танке...
Вот вроде фотографий не много, а весь этот цикл проходил бессчётное количество раз. В итог, вместо планируемого часа мы там провели четыре с половиной. У меня ноги чуть не отпали бегать за всеми.
А, чуть не забыл - наши любимые качели. Там такой круг с сеткой на цепях, туда влезают ... я не знаю, сколько влезает вообще, у меня набралось восемь детей (на фото половина уже слезла).
Качать их мог только я, ну мамочкам физическая сила не позволяла. Чем я упорно полчаса и занимался. Раскачивал я их с разбега, а останавливал - наваливался всем весом на одну сторону и бороздил ногами по земле (ну там покрытие резиновое). У меня шлёпанцы реально нагревались от трения. А дети ржали и ждали, когда у бородатого дядьки тапочки загорятся)))
Старший раскачиваться умеет сам, а жена его немного подкручивала для большего эффекта. Тоже нормально повеселились.
Приехали мы домой без сил. Ну это мы без сил, а дети перехватили по три оладушка (пока мы с дочерью пускали мыльные пузыри, жена нажарила) и снова на стадион... Нет, сил больше нет совершенно.
И ведь у меня их всего двое... А у моего товарища таких четверо!! Пашка, снимаю шляпу!!)))
Договорились на мультики. Пусть чего хотят смотрят, лишь бы дома))))))
Вот так наш день и прошёл. Скучно? Не, не слышал))))
Найдите время бросить все дела и заняться всякой ерундой - Вам понравится)))) Всем добра и позитива!!! Ваш Crazy-Papapsha!!!