Найти тему
6 Соток

Что полезнее и сытнее: горох или кукуруза?

Оглавление

Сегодня на нашем кулинарном ринге сойдутся два столпа консервации. Два главных продукта «6 соток». Горошек и кукуруза! Кто же из них более сытный, вкусный и полезный? Давайте выяснять.

Добавьте описание
Добавьте описание
А в конце статьи мы расскажем вам, бывает ли на свете кукуруза не желтая, а других цветов. Например, черная, фиолетовая и красная. Бывает? Или мы приукрасили действительность? Скорее читайте!

Витамины и минералы

Давайте сначала сравним кукурузу и горошек с точки зрения насыщенности витаминами, минералами и прочими элементами.

Горошек богат каротином (антиоксидант, который стимулирует иммунитет), витаминами А, С, Н и группы В, а еще фосфором, калием, серой, магнием, железом и хлором. Вроде бы такой маленький, зато насколько полезный!

Калорийность продукта достаточно высокая. В 100 граммах горошка содержится порядка 300 калорий, именно поэтому он такой сытный.

По всем этим показателям кукуруза не отстает. Она содержит огромное количество витаминов В9, Е, а также РР, В1, В2, В5, С. Кукуруза – почти мировой лидер по наличию железа. Кроме того, в ней много цинка, марганца, калия, меди, фосфора и других элементов. Не поверите, но калорийность кукурузы почти такая же, как горошка. 300-350 калорий на 100 граммов! Идут ноздря в ноздрю.

Нужно признать, что по количеству витаминов и минералов оба продукта в лидерах среди бобовых и овощей. Сложно найти более полезную еду. Поэтому в первом матче у нас ничья.

Так что давайте сразу представим вам суперрецепт, где будут оба продукта.

Рагу с шампиньонами, зеленым горошком, рисом и кукурузой!

Добавьте описание
Добавьте описание

Что понадобится:• Горошек зеленый «6 Соток» – 200 г. • Кукуруза консервированная «6 Соток» – 100 г. • Лук репчатый – 150 г. • Морковь – 110 г. • Перец сладкий – 100 г. • Перец черный • Рис круглозерный – 50 г. • Шампиньоны – 120 г. Рис промываем под проточной водой ➡️ грибы нарезаем крупно, морковь и лук мелкими кубиками, перец небольшими полосками ➡️ на сковороде с маслом обжариваем лук и рис 3-4 минуты ➡️ добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты ➡️ кладем грибы, тушим 2-3 минуты ➡️ добавляем красный перец, зеленый горошек и немного воды, чтоб рагу потушилось ➡️ держим 10-15 минут, периодически помешивая ➡️ солим и перчим по вкусу и добавляем консервированную кукурузу с рубленной зеленью. Готово!

А купить горошек и кукурузку от "6 Соток" вы можете здесь:
Vprok.ru
Ozon.ru
Utkonos.ru
Wildberries.ru

Противопоказания

Не все так радужно! Есть болезни, при которых нельзя злоупотреблять ни горошком, ни кукурузой.

Первый может стать вашим врагом при склонности к метеоризму. Будет пучить живот, увеличится газообразование. Также горошек может негативно сказаться на болезнях почек. А пурин, который содержится в продукте в больших количествах, иногда угнетает ферменты, нужные для расщепления белков, углеводов и жиров. Лучше контролировать количество горошка в рационе.

Добавьте описание
Добавьте описание

Кукуруза также может стать врагом. Она способна ухудшить состояние здоровья человека при тромбозах, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите. Лучше не налегать на кукурузу при диабете, повышенной массе тела, болезнях ЖКТ. Она содержит довольно много сахара, поэтому может привести к увеличению веса.

В этом матче кукуруза и горошек снова оказались примерно на равных. Оба продукта могут стать врагами вашего организма, если есть их бесконтрольно много.

Отвечаем на наш же вопрос. Да, кукуруза действительно бывает самых разных цветов. Красная, белая, черная, фиолетовая и даже с разноцветными зернами. Мы привыкли к желтой, но в реальности этот продукт может быть практически любого цвета. Сколько же сюрпризов у кукурузы!
Добавьте описание
Добавьте описание