Причина не в возможности банально упасть и травмироваться, как думают многие, хотя она тоже есть. И эта причина, к сожалению далеко не одна!
Да, многие нерадивые родители впереди себя ставят на электро самокат ещё и свое чадо, которое весит килограмм 10-25, при весе родителя килограмм 70-80. Тут одно: простая опасность для ребенка, у которого велика вероятность первого улететь с транспортного средства при камне под передним колесом или хорошей кочке (колесики ведь маленькие).
А второе это когда подростки или взрослые люди вдвоем гонят на одном электро самокате. Вот про последствия я сейчас и расскажу.
При езде вдвоем на одном электро самокате очень велика вероятность возгорания и взрыва аккумуляторной батареи, особенно при подъёме в горку. Она может полыхнуть сразу, а может как бомба замедленного действия: через час, сутки, или при зарядке. Причина в том, что она не рассчитана на такую нагрузку, поднимая в горку ваши туши общим весом килограмм под 150. Недаром производители электро самокатов указывают максимальный вес ездока. Да, контроллер ограничивает силовую нагрузку на нее и самокат тупо не тянет, но нельзя забывать где контроллеры (как и батареи) изготовлены и какого качества могут быть. Обязательно помните что в данный момент вся электрика и электроника работают с большой перегрузкой, а в случае некачественного контроллера в батарее начинаются физические и химические изменения. А к чему они приведут читайте выше.
Ещё обратите внимание на корпус и несущую балку электро самоката. Особенно ту, которая соединяет подножку и рулевую колонку. Как думаете, какого она может быть качества? Уверены что в ней не начали появляться микротрещины из за банальной усталости металла и при прыжке на малейшем бордюре на скорости 25 км в час он просто сложится под вами? Нет? Я тоже. Последствия будут очень плачевные, вы ведь не в мотоциклетной экипировке, верно?
На этом все. Надеюсь у вас хватает разума не ездить вдвоем на одном самокате, даже аккуратно!
Спасибо за лайк, буду очень рад подписке!