Ингредиенты:
- 400 г. риса;
- 800 мл. воды;
- 150 г. бекона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя капуста брокколи;
- 4 яйца (4 порции);
- 40 мл. соевого соуса;
- 40 мл. растительного масла;
- соль/специи по вкусу;
- свеже-молотый перец;
- пучок зелёного лука;
- свежая зелень.
Приготовление:
Бекон, капусту нарезаем как нравится. Чеснок измельчаем (на мелкой тёрке, чеснокодавилкой и т.д.), зелёный лук мелко нарезаем.
Набираем в кастрюлю воды - 800мл., доводим до кипения, солим и добавляем две столовых ложки растительного масла. 400 г. риса тщательно промываем и засыпаем в кипящую воду. Рис перемешиваем и варим на среднем огне с накрытой крышкой, пока не впитается большая часть воды (около 5-7-ми минут). Как только вся вода исчезнет, ставим на самый медленный огонь и готовим в течение 10-ти минут. Затем снимаем с огня и оставляем рис доходить.
На большой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный бекон на среднем огне до хрустящей корочки 7-10 минут. Далее бекон убираем в отдельную тарелку, желательно на сухие, бумажные полотенца, чтобы жир с него впитался.
Обжариваем, на оставшемся от бекона, жире нарезанную капусту брокколи на сильном огне в течение 3-5-ти минут, изредка помешивая. Затем заливаем половиной стакана воды и продолжаем готовить до тех пор пока капуста не станет нежно-хрустящей, и жидкость почти вся не выпариться, примерно 3 минуты. Добавляем мелко-нарезанный зеленый лук, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Добавляем приготовленный рис и снова хорошо перемешиваем.
Нагреваем 1 чайную ложку растительного масла в сковороде. Разбиваем яйца в сковороду, посыпаем солью, перцем и жарим до желаемой готовности. Выкладываем жареные яйца рисом с овощами и посыпаем беконом. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!