17,3K подписчиков

Гречка с кимчи курицей и овощами

Гречка с кимчи
Гречка с кимчи

Ингредиенты:

  • крупа гречневая
  • филе курицы
  • перец болгарский
  • баклажан

Приправы и специи:

  • соус "Кимчи"
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное

Первое, что делаю - нарезаю филе на кубик и мариную соусом кимчи, даю немного соли и перца. Оставлю филе на 1-2 часа в холодильнике.

Маринованное куриное филе
Маринованное куриное филе

Второе дело - подготовить гречку. Для этого отсыпал сколько мне нужно, промыл в ковше. Далее в этом же ковше залил водой чуть больше, чем 1 к1 и поставил на нагрев.
Вода закипела - выключил нагрев, снял с плиты, закрыл крышкой и оставил на 1-2 часа.
Теперь курица и гречка отдыхают и ждут, когда я за ними вернусь)

Подготовка - промыл и залил водой, сейчас начну кипятить.
Подготовка - промыл и залил водой, сейчас начну кипятить.
Ингредиенты: Приправы и специи: Первое, что делаю - нарезаю филе на кубик и мариную соусом кимчи, даю немного соли и перца. Оставлю филе на 1-2 часа в холодильнике. Второе дело - подготовить гречку.-4

А это гречка через 2 часа. Она готова к употреблению. Тем временем я нарезал на кубик баклажан и перец.

Ингредиенты: Приправы и специи: Первое, что делаю - нарезаю филе на кубик и мариную соусом кимчи, даю немного соли и перца. Оставлю филе на 1-2 часа в холодильнике. Второе дело - подготовить гречку.-5

Приготовление курицы с гречкой и овощами

Приготовление сводится к обжарке курицы и овощей (я жарил одновременно на двух сковородках). Далее соединил все вместе и добавил гречку.
Дополнительно долил еще соуса.
Прогрел на высоком огне с постоянным перемешиванием и все.

Жареная курица и овощи
Жареная курица и овощи
Добавляю гречку, все смешиваю
Добавляю гречку, все смешиваю
Соус кимчи дополнительно и прогреть
Соус кимчи дополнительно и прогреть

С пожеланием приятного аппетита,

ваш Дмитрий. В