Найти тему

Сало в рассоле в банке рецепт

Вот мой рецепт настоящего вкусного сала в рассоле:

Ингредиенты:

  • свиное сало (без кожи) - 1 кг
  • вода - 1 литр
  • соль - 80 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • черный перец горошком - 10-12 штук
  • лавровый лист - 2 штуки
  • укроп - по вкусу

Шаг 1: Подготовка сала Сало нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см и длиной около 10 см. Перекладываем кусочки сала в большую емкость.

Шаг 2: Приготовление рассола В кастрюле смешиваем воду, соль, сахар и доводим до кипения. Добавляем черный перец, лавровый лист и давим чеснок. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: Заливка сала рассолом Заливаем рассолом кусочки сала, добавляем укроп. Если рассол не полностью покрывает сало, добавляем еще кипяченую воду. Закрываем крышкой и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре.

Шаг 4: Хранение После того, как сало настояло в рассоле, его можно переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Такое сало будет храниться несколько месяцев.

Готовое сало можно подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления различных блюд.

Надеюсь, что мой рецепт поможет вам насладиться вкусом настоящего домашнего сала в рассоле. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются