Вот мой рецепт настоящего вкусного сала в рассоле:
Ингредиенты:
- свиное сало (без кожи) - 1 кг
- вода - 1 литр
- соль - 80 г
- сахар - 1 ст. ложка
- чеснок - 2-3 зубчика
- черный перец горошком - 10-12 штук
- лавровый лист - 2 штуки
- укроп - по вкусу
Шаг 1: Подготовка сала Сало нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см и длиной около 10 см. Перекладываем кусочки сала в большую емкость.
Шаг 2: Приготовление рассола В кастрюле смешиваем воду, соль, сахар и доводим до кипения. Добавляем черный перец, лавровый лист и давим чеснок. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 3: Заливка сала рассолом Заливаем рассолом кусочки сала, добавляем укроп. Если рассол не полностью покрывает сало, добавляем еще кипяченую воду. Закрываем крышкой и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре.
Шаг 4: Хранение После того, как сало настояло в рассоле, его можно переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Такое сало будет храниться несколько месяцев.
Готовое сало можно подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления различных блюд.
Надеюсь, что мой рецепт поможет вам насладиться вкусом настоящего домашнего сала в рассоле. Приятного аппетита!