Чипсы в нашем сознании прочно связаны с пережаренной в масле картошкой с кучей вкусоароматических добавок, которые плохо влияют не только на фигуру, но и на состояние организма в целом. Штука вредненькая. Но оказывается, что есть чипсы, которые можно есть и получать при этом только пользу.
Скажете, байки? Ничего подобного.
Пробовали когда-нибудь такие чипсы из водорослей? По сути это просто сушеная ламинария, выловленная в Белом море. Я такие привозил из путешествия по Поморью, но купить их сейчас можно очень много где.
На вид выглядит так себе, но это целый кладезь витаминов и микроэлементов. Йода, калия, магния и прочей "омеги" в них просто завались! Желать целыми днями морскую капусту вряд ли кто-то захочет, а вот похрустеть пачкой чипсов можно, тем более что их можно есть даже тем, кто на диете.
В ста граммах чипсов из водорослей примерно 180 килокалорий. Немало, но учитывая, что в обычных чипсах их минимум в два раза больше, разница существенная.
На вкус чипсы из водорослей похожи на... водоросли. Сначала они жесткие, но когда пожуешь немного, становятся мягкими. В общем, штука на любителя, но если вы тот самый любитель, то идея классная. Не благодарите...
Пробовали когда-нибудь чипсы из водорослей? Очень необычная вещь!