Найти тему
🍲🍲ЕЛЕ-ДОЕЛИ🍖🍖

ГОСТовские беляши прямиком из 80-х.

В детстве мы с родителями часто заходили в "Домовую кухню", перекусить беляшами!!! Тогда это был самый распространенный и доступный фастфуд. Надо заметить, что съесть беляшь в то время захаживали как простые пролетарии так и люди имеющие высокие чины т.к. "Домовая кухня" располагалась в самом центре города рядом с домом правительства где восседали народные избранники и трудился обычный люд на близлежащих предприятиях.

Таким образом на меня накатила ностальгия и я решил воссоздать народный рецепт БЕЛЯША!!!

РЕЦЕПТ!

Начинка:

Говяжий фарш или 50/50 свинина/говядина - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Перец черный молотый - 2,5 г

Соль - 9 г

Сахар - 3 г

Вода - 70 г

Тесто:

Мука просеянная - 360 г

Молоко и вода - 180 г (50 г молоко + 130 г вода)

Дрожжи (сухие) - 3 г

Сахар - 6 г

Соль - 5 г

Это примерно 14 беляшей диаметром 9-10 см.

Приготовление:

ТЕСТО:

Смешав воду и молоко подогреваем полученную массу 10-20 секунд в микроволновке. Добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем и убираем полученную смесь в сторону на 15 минут. Далее добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое должно немного липнуть к рукам. Полученное тесто отправляем в смазанный растительными маслом контейнер на 30 минут под закрытую крышку.

По истечению этого времени тесто обминаем и забываем про него примерно на час.

НАЧИНКА:

Лук мелко, мелко режим ножом и смешиваем его с фаршом, солю, сахаром, перцем и водой. После тщательного вымешивания формируем 14 мясных шарика по 50 грамм каждый. Аналогично проделываем и с тестом, только тесто должно весить примерно по 40 грамм каждый шарик.

Шарик теста растягиваем пальцами в лепешку примерно 12-14 см. в диаметре затем сверху кладём шарик фарша и защипываем тесто.

Я предпочитаю защипнуть тесто как говорится на глухо, чтобы сок остался полностью внутри.

Придавливаем ладонью каждый шарик формируя тем самым лепёшку и оставляем отдыхать.

Разогреваем растительное масло в сковороде или сотейнике с высокими бортами и обжариваем беляши по 4 минуты с каждой стороны.

Даём маслу стечь с помощью сита или просто выклвдываем на бумажные полотенца.

ГОТОВО!!!!

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!