Каре представляет собой не только популярную во всём мире причёску, но и изысканное блюдо из 7–8 бараньих (ягнячьих) рёбрышек. Название деликатеса происходит ещё из Древнего Рима. «Бараньи рёбрышки» получаются нежными и вкусными, ведь для приготовления используется мясо молодой овечки до 1 года.
Для приготовления нужен минимальный набор продуктов. Основное условие заключается в хорошем качестве ингредиентов. Нужно использовать только свежее мясо и специи для добавления. Лучше всего выбирать светлое мясо от ягнёнка до 6 месяцев. Такое мясо имеет лёгкий молочный аромат.
Рецепт каре ягненка на мангале
Перед тем, как начать готовить каре ягнёнка на мангале, стоит запастись ингредиентами:
• 1 кг свежего мяса ягнёнка до 6–12 месяцев;
• 1 ч. л. соли;
• 3 стеблями розмарина;
• 0,1 л масла оливкового;
• 3 стеблями свежего тимьяна;
• 5 зубчиками свежего чеснока;
• небольшой щепоткой молотого перца.
Данный состав ингредиентов рассчитан на приготовление 3 порций. В 100 г блюда содержится всего 191 ккал, поэтому его смело можно назвать диетическим.
Итак, рецепт приготовления каре ягнёнка по шагам:
• мясо очищается от ненужных компонентов жира и плёнок;
• разрезается на порции по 2–3 ребра в каждой;
• к маслу в глубокой ёмкости добавляется розмарин, тимьян и чеснок;
• полученные ингредиенты перемешиваются;
• мясо обваливается в смеси приправ и оставляется для маринования на 15 минут;
• после розжига мангала ягнятина обжаривается по 5 минут со всех сторон.
Для того чтобы блюдо лучше прожаривалось, мясо необходимо немного сдвинуть от красных углей в сторону.
Профессиональные повара советуют, что готовить каре ягнёнка лучше всего вместе с цитрусовыми. Половинки апельсинов или грейпфрутов нужно запекать непосредственно с рёбрышками. Также сок цитрусовых можно подать к мясу. Маленькими дольками цитрусовых можно украсить готовое блюдо при подаче на стол или положить их рядом в качестве десерта. Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!)
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.