Так уж получается, что историческая правда режет глаза, бесит и вызывает дикое чувство дискомфорта у многих тех, кто с удовольствием приняли распространяемую последние десятилетия ложь. Им почему-то кажется, что та самая ложь, в которой они живут, станет своеобразной индульгенцией, если, не дай Бог, опять разразится мировая катастрофа, к которой опять активно стремится современная Европа.
В день Великого Праздника – Дня Победы, хочу написать несколько строк в напоминание о том, с кем же на самом деле воевал Советский Союз и за чье освобождение были положены миллионы жизней Советских людей.
Официально все привыкли считать, что на стороне Германии как союзники воевали Италия, Финляндия, Румыния, Венгрия, Словакия, Болгария. Про остальных так, обтекаемо, говорят – коллаборационистские формирования. Мол, мелочь такая, внимания особо не заслуживающая. Но так ли это на самом деле, и такая ли уж мелочь эти самые коллаборационистские формирования? Давайте разбираться!
Но перед этим хочу сделать одно, но, на мой взгляд, очень важное отступление. Говоря о союзниках фашистов во время Великой Отечественной войны со стороны Европы, нельзя обойти вниманием и то достаточно большое количество белоэмигрантов типа Краснова, Шкуро и т.д., откровенных предателей типа Власова, Баерского и т.д., националистических организаций, активизировавшихся во время войны. В общей сложности, по подсчетам историка Александрова (известного антисоветчика), около 1,2 миллиона человек. Не потомки ли этих деятелей - которых пожалела Советская власть, не расстреляла, а отправила в лагеря, из которых они вполне себе вернулись? Так вот, не потомки ли этих деятелей сейчас маршируют с нацистскими флагами по столицам бывших республик СССР, радостно рассказывая про «кровавый Советский режим», и уже больше года (те, кто не сбежал) активно действуют как пятая колонна? Впрочем, об этой мрази поговорим в другой раз. Еще раз подчеркну, про пятую колонну во время войны я знаю, именно поэтому и сделал отступление. Но основная тема все же о другом.
Итак, на момент лета 1941 года фашисткой Германией была оккупирована практически вся Европа, не считая, конечно, союзников и так называемых нейтралов в лице Швейцарии. Про нейтралитет Швеции, Испании и Португалии говорить не будем – умным людям с этим нейтралитетом все понятно, а «либерастам» объяснять бесполезно. Как не сложно заметить, к моменту нападения на Советский Союз, на Германию работала вся Европа, бесперебойно снабжая оружием, военной техникой, продовольствием и, конечно, добровольцами. Добровольно работали на заводах и граждане так называемой «оккупированной Европы». Добровольно делали оружие, добровольно обеспечивали отдых «усталым солдатам рейха», борющимся с «красными ордами». А если и устраивали сопротивление, то так, например, как жители Копенгагена, которые в знак протеста против оккупации в 1944 году не поехали на пикник, а провели его у себя дома, вывесив плакаты «Гитлер!!! Копенгаген и Сталинград тебе не покорились!!!». В остальное время они трудились на заводах, производя продукцию для вооруженных сил Германии – дизель-моторы для подводных лодок, запасные части для самолетов, взрывчатые вещества, обмундирование и обувь. А 6 000 самых активных записались в добровольческий корпус «Данмарк», а те же Королевские военно-морские силы Дании активно охотились за Советскими подводными лодками и конвоями. Напомню, что при оккупации Дании фашистами погибло 2 солдата и 10 были ранены, а сама операция заняла несколько часов.
Но может что-то по-другому было, скажем, во Франции, стране-победительнице? Про которую Кейтель при подписании капитуляции сказал: «Как, и эти нас тоже победили?». La belle France, начиная с июня 1940 года, также успешно снабжала фашистов всем необходимым. Причем, когда французы в поте лица бесперебойно снабжали Германию минометами, гаубицами, бронированной техникой (за период с 1940 по 1944 годы Франция поставила 4 тысячи самолетов, 10 тысяч авиационных двигателей для нужд люфтваффе, более 52 тысяч грузовых автомобилей), француженки активно помогали снимать напряжение немецким подводникам, летчикам, да и остальным отпускникам с восточного фронта. Есть еще одна очень интересная штука, на которой и прокалываются источники типа «Википедия», точнее, авторы, которые в нее пишут. Если посмотреть на численность «Легиона французских добровольцев против большевизма» – 7 000 человек, 33-я добровольческая пехотная дивизия СС «Шарлемань» – 7 500 человек, ну, казалось бы, что такое 14,5 тысяч человек, ерунда. Но вот вопрос – каким образом в 1945 году в Советском плену оказалось 23 000 французских военных, с учетом того, что Советские войска во Францию не входили? Может, пора перестать врать? Официально Франция потеряла в войне убитыми и ранеными более 600 тысяч военнослужащих, из них 84 тысячи погибли в боевых действиях при нападении Германии на Францию, 20 тысяч – в Сопротивлении. А где погибли и получили ранения остальные 500 тысяч граждан Франции, на каких немецких фронтах? А исходя из этих цифр и 23 тысячи пленных вполне понятны становятся.
Я недаром сделал в самом начале небольшое отступление по поводу предателей, которые воевали против собственной страны, и которым, вместо того, чтобы уничтожить (ну если Сталин действительно был таким «кровавым тираном») оставили жизнь. Вот именно они сейчас, в том числе и в «просвещенной Европе», рассказывают про то, что СССР был агрессором, против которого выступала «маленькая Германия». Правда, почему-то постоянно забывают, что этой «маленькой Германии» активно, подчеркиваю, «активно» помогала вся Европа!
Еще раз, к началу Великой Отечественной войны, так называемый Третий рейх включал в себя Австрию, Судеты, захваченные у Польши «балтийский коридор», Познань и Верхнюю Силезию, Люксембург, Лотарингию и Эльзас, а также отрезанную у Югославии Верхнюю Коринтию. Еще раз – к союзникам Германии относили себя Норвегия, Финляндия, Чехословакия, Италия, Венгрия, Румыния, Болгария и Испания. Про некоторых других «оккупированных» я написал выше. Очень интересные цифры, особенно если посмотреть по числу пленных: «В советском плену, помимо немцев, оказались 1,1 млн. граждан европейских стран, среди них - 500 тыс. венгров, почти 157 тыс. австрийцев, 70 тыс. чехов и словаков, 60 тыс. поляков, около 50 тыс. итальянцев, 23 тыс. французов, 50 тыс. испанцев. Были и голландцы, финны, норвежцы, датчане, бельгийцы и другие». Конечно, эти цифры они сейчас хотят забыть, слишком уж они постыдные. Кто сейчас в Европе помнит, что за годы войны союзники и «оккупированные» дали возможность Гитлеру сформировать дополнительно 59 дивизий, в том числе 20 эсэсовских, 23 отдельные бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов. Конечно, это хочется забыть. Как хочется забыть и то, что именно против Советского Союза в различные периоды войны действовало от 190 до 266 наиболее боеспособных дивизий фашистского блока. Замечу, что англо-американским войскам в Северной Африке противостояло от 9 до 20 дивизий, в Италии до 26, в Западной Европе после июня 1944 г. – от 56 до 75 дивизий. На советско-германском фронте вооруженные силы Германии понесли более 73% потерь. Именно Красная Армия разгромила 507 немецко-фашистских и 100 дивизий ее союзников, почти в 3,5 раза больше, чем союзники на всех фронтах Второй мировой войны.
Мне порой кажется, что эта самая «просвещенная Европа» до сих пор страдает от того, что совместно с фашистами не смогла победить Советский Союз. Именно так. Иначе почему они с таким усердием пытаются забыть про подвиг Советского народа, освободившего мир от кровавой чумы? Почему их прихвостни в социальных сетях тиражируют многочисленные фейки по поводу «зверств Красной армии»? А их европарламент пишет: «…в двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский…», и уже год добавляют «Путинский». Не удивлюсь, если со временем исчезнет слово «нацистский». Им ведь при них хорошо было.
Семьдесят восемь лет назад закончилась Великая Отечественная война. Дата насколько трагическая, настолько и величественная для всех нормальных людей бывшего Советского Союза. А вот для Европы – позорная. И они делают все возможное для того, чтобы все забыли этот их позор.
Но мы ПОМНИМ!