Найти тему
Дачная жизнь

Вылазка на дачу в праздники

Приветствую Вас на своем канале. Пользуясь случаем хочу поздравить всех Вас с Великим праздником Днём Победы! И хоть проходит все больше и больше лет, и все меньше остаётся людей очевидцев тех событий, это нельзя забывать. Мы то ещё все знаем из первых уст как говорится. Деды и бабушки нам рассказывали, а кому то и родители. Но для сегодняшнего поколения, ВОВ очень часто все равно что война 812го года. Ну да, было что то такое, в школе рассказывали. А не зря есть такое, не помню кто сказал по окончании войны такую фразу. "Как только люди забудут эту войну, начнется следующая". Не наводит на мысли? Ну да ладно, очень надеюсь что все будет хорошо, и Победа будет за нами как говорится. Ещё раз всех с великим праздником!

С Днем Победы.фото из поиска яндекса.
С Днем Победы.фото из поиска яндекса.

И пока праздничные дни идут, хоть и работаем мы по графику и нет у нас такого , праздник и тд, все равно удалось съездить на дачу. И даже с ночёвкой.

И хоть погода у нас достаточно не стабильна, днём вроде и пригревает, на солнце в майке можно ходить, ночью две куртки оденешь).

Соседям сказали что остаемся с ночевой, у них глаза округлились).

Но ничего , переночевали. Поделали дела разные.

Я наконец то доделал пятую высокую грядку). Мне кажется самая жирная получилась по наполнению. Ну посмотрим как расти будет в ней. Но конечно высаживать рассаду ещё боязно. По ночам достаточно холодно, и ещё холодами пугают синоптики. Но плантацию морковки мы уже разбили. Моя говорит морковку можно сажать, она выдержит.

пять высоких грядок на пробу. фото автора
пять высоких грядок на пробу. фото автора

Короче мы официально открыли дачный сезон). Вечером хорошо посидели. Забыл я правда там уже пофоткать). Купили свининки, очень вкусный шашлычек получился. Маринад был уксус, лук перец. И купил ещё на пробу приправу для шашлыка новую. Неплохо.

Ещё делал грибы на гриле. Красивенькие крупные шампиньончики. Кладешь в контейнер, туда же немного подсолнечного масла, немного соли, посыпаешь обильно копчёной паприкой. Закрываешь контейнер и хорошенько все встряхиваешь. Пока все не перемещается. На мангале получаются грибки очень не плохо, с ароматом дымка. Ммммм.

И так же делал свое любимое блюдо картошка с салом в фольге. Делается очень просто. Картошку можно не чистить если шкурка тонкая, помыть хорошенько. Режешь кольцами сантиметра по полтора два. Складываешь как и грибы в контейнер. Та же технология. Немного соли, масла. По вкусу перчик молотый или приправу на ваш вкус. Я использовал дробленую смесь перцев. Очень душистая и ароматная специя. Все это так же как и грибы хорошенько перемешиваем. Далее насаживаем на шампуры, кусочек картошки, маленький кусочек сала. Тонко порезал обычное соленое сало в упаковке. Купленное в магазине. Не редко использую бекон. Знаете продают такой в упаковке нарезанный полосками. Тоже вкусно. Ну короче насадили так поочередно, картошка сало, на шампуры. И заворачиваем это все плотно в пищевую фольгу. И на мангал.

Грибы конечно будут готовы самые первые. Потом мясо. И когда уже мангал освобождается шампуры с картошкой кладу прям на угли. И иногда переворачивая даю им ещё поджариться на углях. Внутри там будет слышно как сало будет шкворчать. А когда просто как обычно картошка жарится как все остальное, не редко бывает что какой то бочек сыроват. А после как поваляется на углях, самое то.

шашлык, шампиньоны,картошка на мангале, последняя закладка.фото автора
шашлык, шампиньоны,картошка на мангале, последняя закладка.фото автора

Вот мы короче и посидели вечерком. Ели, пили, расслабились маленько). Брали с собой ноут. Фильмы смотрели, музыка и тд. Вобщем не плохо посидели. Хотелось бы что б побольше было таких вечеров за сезон. Ток потеплее бы). Ну надеюсь все еще впереди и этот сезон пройдет у нас продуктивно.

А еще рекомендую почитать как я стал дачником, и как планирую на даче применить мульчу из картона.