Найти в Дзене

Пост №128. Как найти своего читателя? Продолжение

Продолжаю тему, поднятую в предыдущем посте, "Как найти своего читателя?" Теперь посмотрю, как откликнулись на мой рассказ "Холодное блюдо" на платформе "Синий Сайт".

Я уже писал про особенности Синего сайта. См. здесь. Там комментарии, как мне кажется, оставляют не просто так. Но мне то, какая разница?! Мне надо получить отклик на свое произведение. Синий Сайт, а вернее его пользователи в этом мне не отказали.

Вот что пишет первый комментатор в звании стажер Инквизиции:

Добрый день, Автор!

Спасибо за рассказ.

У вас получился живенький и непредсказуемый кошачий боевик. Ещё он напомнил, как наши кошки в деревне таскали всякую живность (кур, кстати, ни разу не трогали). Но кошки бывают разные. Даже в вашем рассказе четыре особи, причём вы описали как минимум два характера.

Немного смутило, что в самом начале кот как будто постоянно оправдывается/пытает ся доказать, что он гордый и недоступный (причём вроде как он по возрасту этого понимать ещё не должен).

Кстати, получается, что у кого-то в квартире тигр/леопард проживал (в середине рассказа)?)

Немножко замеченных ошибок:

Цитата:
спрятался в глубь
Вглубь или "в глубине".

Цитата:
Именно она являлась мне видениях.
"в" потеряли.

Что можно ответить на такой коммент? Только большое спасибо. Особенно за указанные ошибки, которые, как не проверяй текст, а все равно остаются.

Кроме того, мне понравилось сравнение "Холодного блюда" с боевиком, так как я считаю себя беллетристом.

Второй коммент был от пользователя Синего Сайта в звании Инквизитор:

Здравствуйте, Автор!
Спасибо за интересный рассказ. Необычный герой, которому нельзя не сопереживать, покоряет читателя с самого начала. Немного грустно, что ему выпала судьба остаться одному. Конечно, диким уличным кошкам не так легко привыкнуть к дому, но все же он не тигр или гепард, и жизнь - не канал дискавери...
Очень хорошо получилось повествование от лица пушистого героя. Для автора это то, что я бы назвала - выйти из зоны комфорта, попытаться показать мир с необычной точки зрения. Немного напомнило Ночного волка Робин Хобб, и по реализации и по агрессивному настрою. Прием не нов, разумеется, и сработан у вас хорошо. Конечно, это граничит с фант.допущением - то, как котенок воспринимает реальность, немного коробит это - самка, самец, другой самец - на протяжении всего текста. Хорошо бы подобрать какие-то синонимы или представить, что котенок их различает по каким-то признакам, характеристикам.
Не совсем понятно, как хозяин собаки мог подстрелись собственного пса. С точки зрения сюжета - это работает. Месть состоялась, ведь кот не смог бы победить, а вот логически - это с натяжкой. Ну да ладно, не так критично.
Жаль, что ребята выходили котенка, но так и не полюбили. Странно, что такое бывает - привязываешься же волей неволей к живому существу.
А задумка с телевизором и передачей про хищников классная!
Удачи вам в творчестве!

Еще одно большое спасибо за такой коммент! А слова "интересный рассказ", "Необычный герой, которому нельзя не сопереживать", "Очень хорошо получилось повествование от лица пушистого героя" мне не могут не понравятся, как автору.

Да, я предполагаю, что вышеуказанные пользователи пишут свои комменты, в том числе, для того чтобы повысить свое звание на Синим Сайте.

Да, я понимаю, что такая штука, скорее всего, придумана создателями сайта, чтобы привлечь и автором, и пользователей.

Ну и что? Мне ведь надо получить отклик на мой рассказ, и я его получил. За это еще раз спасибо все комментаторам, в каком бы звании они не находились. Благодаря им я укрепил пошатнувшуюся веру в то, что мой рассказ "Холодное блюдо" - хороший рассказ. А это, в свою очередь, стимулирует на дальнейшее творчество.

Но есть одно "но". Боюсь, что также, как и на платформе "Бумажный Слон", здесь, на Синим Сайте мой рассказ прочли немногие. Почему я так думаю? Потому что 90 просмотров, ни одного лайка и только (или правильнее сказать целых) два комментария.

Думаю, что читатели везде одинаковые. Читать длинный рассказ неизвестного автора - это риск потерять напрасно время. Открыли, взглянули и пошли дальше... читать известных авторов.

Поэтому вывод прежний. Надо попробовать написать серию коротких рассказов, чтобы собрать свою аудиторию. Будет своя аудитория, можно будет предлагать им более большие тексты.

В конце - небольшой пример еще одного источника читателей: https://youtu.be/rBENgN6ZQi8