Рецепт:
Рулька - 2 кг
Орегано - 1 ч.л.
Острый перец - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Займемся приготовлением:
Подготовим рульку. Скоблим промываем теплой водой и обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Ножом делаем вертикальные надрезы на рульке, таким образом, что рулька получается в полоску.
В маленькой миске смешаем: соль, орегано, базилик, сушеный чеснок, острый перец, черный перец и розмарин.
Хорошо натираем рульку со всех сторон.
Рульку кладем в пакет, завязываем и оставляем на 2 часа.
Через 2 часа достаем рульку из пакета и выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Рульку накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 °С на 1 час. Затем убавляем температуру да 180 °С и оставляем еще на 1 час.
Подготовим глазировку для рульки. В маленькой миске смешаем: гранатовый соус, кетчуп, мед, яблочный уксус, чеснок и паприку.
Вынимаем рульку из духовки, снимаем фольгу и смазываем горячую рульку подготовленной глазировкой. Отправляем в духовку 180°С на 20 минут.
Свиная рулька готова. Мягкое и сочное свиное мясо имеет кисло-сладкий острый вкус, полностью пропитано соками и ароматами специй, а корочку хочется съесть первой.
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉